梳理近期积累的中文生词。释义及例句来自: 萌典 http://zh.youdict.com/ 汉典 http://www.zdic.net/ 搜韻網 https://sou-yun.com/ 中文维基百科 https://zh.wikipedia.org/ 侘傺 chà chì 形容失意的样子。 怀信侘傺,忽乎吾将行兮。——《楚辞·屈原·涉江》 嫪毐 lào ǎi 人名。(?~西元前238) 戰國時秦人,呂不...
下面的探寻过程中会使用到“百度指数”、“维基百科”、“谷歌”这几个网站和工具,主要目的是快速了解,严谨性和准确性可能欠佳。 首先打开百度指数,使用“蔡徐坤”、“nine percent”、“偶像练习生”三个关键词查看搜索指数曲线。 (“偶像练习生”是2018年中国爱奇艺首档偶像男团竞演养成类真人秀节目;节目在第十...
可能有一天会在这里写上"R.I.P."
很久不用虾米音乐听歌了(自从被阿里收购以来),但一直还坚持签到。 这几天发现签到按钮好像有时会刷不出来。我嗅到一丝离别的味道。 为了防止哪天突然没了,先留个截图提前留念一下。

2018年度读书总结

2019-01-08 14:06:07
被审查的日记无法直接编辑修改,有此下策

2018年度观影总结

2019-01-08 00:48:08
只统计年内上映影片,如是院线片以大陆上映时间为准。 年度佳作 最佳外语电影 (提名) 最佳华语电影 (提名) 最佳动画电影 (提名) 特别纪念 小记 今年是写“年度观影总结”的第四个年头。翻看之前三年的记录,发现自己不断萎缩的年观影量在今年有所恢复(33->29->16->22)。 今年是国产电影强势的一年,曹...

2018岁末纪行

2018-12-31 20:36:12
三小时后来到了佘山,下雪痕迹全无
今天是2018年的最后一天。早上起来看到窗外雪花纷飞,佘山上是否也会是一片银装呢? 那顺路去对面天主堂逛一圈吧。教堂本体在维修中没有开放,便把沿途苦路十四站仔细记忆了一遍。 归途中去七宝老街逛逛吧。无论食巷中客流盈枯,那家卖臭豆腐的小店总排着不长不短的队。 这次来得早,七宝教寺还可参观。闲步大殿旁,看到...
停更这个豆列,但好书不停更。 2017-04-04创建 2018-08-20更新(最后) 手头设计上值得一提的书。 评语:封皮为血色,边缘发黑似有垢迹,摸上去手感有血液般黏腻。两书角为圆角,目录页设计精致。 评语:封皮用的是有粗纤维质感的纸,粗糙的触感给人以这本书厚重的印象。上面印的各种手绘图案都出自书中内容。因为所用...
梳理近期积累的中文生词。释义及例句来自: 萌典 http://zh.youdict.com/ 汉典 http://www.zdic.net/ 搜韻網 https://sou-yun.com/ 中文维基百科 https://zh.wikipedia.org/ 恒蹊 héng xī 指寻常的道路。恒:长久的;普通的。蹊:小路。 “匠心独运,不落恒蹊”。“恒蹊”可作“窠臼”用,代指惯常的旧事物。 中鹄 zh...

对豆瓣的吐槽

2018-04-14 01:13:14
很久没有对豆瓣这么失望过了。尤其对于一个喜欢容忍的老用户来说。 缘起是日志因包含敏感词被删除。以前这样的日志会被强制私密,而现在会被删除,邮件通知。原文内容附在通知邮件中。我发现邮件内附的日志原文有残缺,一些繁体字和日文汉字被漏掉了,这显然是字符编码问题。我想反馈这个问题,但是豆瓣页面上无法找到合...    (1回应)

印象笔记的图像处理

2018-04-03 23:57:58
看一半书本不应打断自己的,但随手拍照保存时发现,印象笔记拍照功能效果不凡: 只需把书页放在反差大的背景上,对焦和拍摄都是自动完成。 这就是印象笔记呀!
<前页 1 2 3 4 5 后页>

游侠GS的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要