卖女孩的小火柴
我是皮蛋吖~^_^

卖女孩的小火柴的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

哦,夏末
2018-08-28 01:11:21
啊~夏天快要过去了吧?随着炎炎暑气被接踵而至的台风拐走,夜半虫鸣的抗议声也渐渐放松了警惕,清风伴着白云,又在月光的映照下过起云淡风轻的日子。 这个夏天是多么漫长啊,一切的蝉鸣高唱,一切的热风袭来,一切的车辆川流不息,一切的绿意爬满枝头,一切的一切昂首并进,又倍感焦灼。伴着无数次汗水浸透的,还有那些被沉溺的梦。每一次的苏醒,昏睡,再苏醒。衣衫紧贴肌肤,梦境裹挟灵魂。撕扯不过是徒劳枉然,梦境有多逼真,醒来就会多清醒。惟有半梦半醒之间的纷争,才教人愈加悲恸。有两个声音一直在不断推拉...
被击碎的琴音
2018-08-21 00:41:28
台风天过去了,不同的天气跑步,感受真是不同。 据说今年台风最多,大概今年来得都是最调皮,个性又极不同的了。(原谅自己的怠惰...) 前几日“摩羯”和“温比亚”登陆,台风过境,犹奥林匹克山上坠落凡间的大力风神,声音盘旋在城市上空,喧哗震天,晚上定要关上门窗,否则真是无法安眠的。 还是乘了这难得的好天气去跑步,天空澄净如洗,深蓝的幕布下似是贴了大小不同的布匹,层层铺展,错落有致。街道上的灯光也退去灰蒙蒙的暗影,稀稀疏疏洒落到林荫道上。 沿着靠图书馆一侧的道路小跑,越过十字路,便是...

卖女孩的小火柴的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

日食记
2021-04-25更新
人文&科技&白日梦
2020-01-13更新
安安静静听音乐
2020-01-13更新
走走停停
2019-09-10更新

卖女孩的小火柴的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 未看完的电影
  • 大鸿米店
  • 卖女孩的小火柴 (我是皮蛋吖~^_^)  评论: 大鸿米店
    看到名字和电影年代,感觉改编自苏童有名的《米店》,电影中通过米店的刻画,五龙性格的转变铺垫层层深入,人物也由最初的淳朴而逐步走向毁灭。展现了时代背景下的悲剧,也充满对人性的失落,哪怕织云这个开始感觉...

卖女孩的小火柴的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 442本想读 · 167本读过 · 65个书单 )

在读
  • 外国文学手册
  • 我的父亲母亲
  • 欧洲文学史(第1卷)
  • 蔬菜教室(春夏篇)
想读
  • 我的一生
  • 春蚕吐丝
  • 我的凉山兄弟
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 田间面包店的奇迹

卖女孩的小火柴的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 166部想看 · 395部看过 · 11个片单 )

想看
  • 下妻物语
  • 沉静如海
  • 莫娣
  • 伦敦一家人
  • 金橘
看过
  • 一个烂赌的传说
  • 树上有个好地方
  • 甜言蜜语
  • 12夜
  • 流浪猫鲍勃

卖女孩的小火柴的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 8张想听 · 14张听过 )

在听
  • Андрей Павлович Петров - Служебный роман: саундтрек
  • Various.Artists - Ultimate Classical Piano
  • BEGIN - ビギンの一五一会
  • VA - 梦的延长线
  • 王雁盟 - 飘浮手风琴
想听
  • 林生祥 - 种树
  • 杰奎林·杜普蕾 (Jacqueline du pre) - 狂恋大提琴之杜普雷实录
  • Original Soundtrack - Mohicans [Special Edition][3CD Box Set]
  • GONTITI - LIVE at shirakawa hall '09 ~Online Limited 2~
  • Various Artists - 榕树下 民谣在路上

卖女孩的小火柴关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


你的心最好不是招摇的枝柯

而是静默的根系

深藏在地下

不为尘世的一切所蛊惑

只追求自身的简单和丰富。


「若不开心 / 得到欢心厚待 / 我不如不开」


一生负气成今日,四海无人对夕阳。




卖女孩的小火柴的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卖女孩的小火柴的关注  · · · · · ·  ( 成员217 )

tony
tony
X316
X316
倾心蓝田
倾心蓝田
如杭
如杭
琥珀茸
琥珀茸
王清欢
王清欢
小小小只耘鱼
小小小只耘鱼
邢早早
邢早早

卖女孩的小火柴的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 5个感兴趣 )

卖女孩的小火柴的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


卖女孩的小火柴常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (758701)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693162)
宠物领养
宠物领养 (180716)
豆小铺
豆小铺 (49976)
吵架没发挥好组
吵架没发挥好组 (357485)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (391058)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52877)
形象八卦~搭配减肥
形象八卦~搭配减肥 (729825)

> 卖女孩的小火柴添加的条目

订阅卖女孩的小火柴的收藏:
feed: rss 2.0