惠昕的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

落日的郭坑水库
来永宁这座海边小城总共加起来也足足有三年多了,对这里的每一处每一角相对有些了解。起初感兴趣的是探秘永宁的每一座番仔楼,那时幸有本地的姐姐每天早晨骑行带领我逛永宁的每一个村子,充满好奇,寻觅有一个月的时间,总算对永宁的每个方位搞清楚。而后是带着志同道合的朋友逛永宁,每一次都增加对永宁的认识,第三阶...    (3回应)
原本只是背了个帆布袋子出门,结果又被安利跑去永宁住了一晚上。认识了南门七号的葱头。 永宁,是一个容易被错过的地方。永宁,古时是个海防要塞,取名永宁意为“永得安宁”。这里著名的是番仔楼,有20-30年代建的,50年代建的,70年代建的,融合了中西方建筑特色,具有十分独特的味道。这里生活气息浓厚,身边路过一个...    (1回应)

惠昕的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

南门七号小院民...
2018-12-08更新
永宁古镇【南门...
2018-12-08更新
游客眼中的南门...
2018-07-26更新
20180328永宁的海
2018-07-26更新
云水谣201709
2018-03-28更新

惠昕的书  · · · · · ·  ( 34本想读 · 7本读过 )

想读
  • 夜之风华.夜景摄影初阶
  • 文学回忆录(全2册)
  • 闽南传统建筑
  • 100位设计师人气风格住宅
  • 赎罪
读过
  • 当我们旅行
  • 阴翳礼赞
  • 理想的下午
  • 皮囊
  • 岁朝清供

惠昕的电影  · · · · · ·  ( 30部想看 · 18部看过 )

惠昕的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Sainkho Namtchylak - Naked Spirit
听过
  • Tanita Tikaram - Sentimental
  • Adele - 21

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 惠昕
  • 惠昕:   【泉州永宁南门七号小院民宿】 联系方式:15059879457 给你一个小院, 也给你夏夜的蝉鸣和满天繁星。 给你一个房子, 也给你海子的诗意和春暖花开。 给你一个小镇, 也给你微咸的海风和古朴民风。 忘掉名字吧,生活还是生活。 在这里体验民宿生活,感受永宁古镇的深厚与美感。每天可以慢悠悠生活,买菜自己做,品味番仔楼,漫步永宁老街,登姑嫂塔顶环望大泉州,去海边看一轮绝美日落,在闽南风格的院子里看书聊旅行,这是古镇新生活。 预定链接: https://www.airbnb.cn/rooms/266923     07-26 20:39
光阴之美,不舍昼夜

惠昕的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

惠昕的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 17个感兴趣 )

惠昕的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


惠昕的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

惠昕常去的小组(489)  · · · · · ·  ( 全部 )

福州豆瓣
福州豆瓣 (42008)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (20284)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1209001)
豆瓣民宿圈
豆瓣民宿圈 (4995)
南昌豆瓣
南昌豆瓣 (30409)
潮州
潮州 (3600)
汕头豆瓣
汕头豆瓣 (14660)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (160333)

订阅惠昕的收藏:
feed: rss 2.0