amber_的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 9张想听 · 9张听过 )

在听
  • illion - UBU
  • SEKAI NO OWARI - 「RPG」 (アールピージー)通常盤
  • SEKAI NO OWARI - ANTI-HERO (アンタイヒーロー) [通常盤]
  • SEKAI NO OWARI - Tree
  • SEKAI NO OWARI - スターライトパレード
想听
  • SEKAI NO OWARI - 炎と森のカーニバル(通常盤)
  • SEKAI NO OWARI - Hey Ho(期間限定盤)
  • SEKAI NO OWARI - 「SOS/プレゼント」通常盤
  • SEKAI NO OWARI - Dragon Night (通常盤)
  • 世界の終わり - INORI

amber_的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 232本想读 · 59本读过 )

在读
  • 博物之美
  • British Naturalists in Qing China
  • 後遺民寫作
  • 危机与重构
  • 西行画记
想读
  • 邊疆與帝國之間
  • Signs from the Unseen Realm
  • 安禄山
  • 朱雀
  • 晚明以降才女的书写、阅读与旅行

amber_的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 22部想看 · 30部看过 )

amber_的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

乞食者
2013-06-22 20:25:43
回寝室的路上,遇到两个乞食者。是两位老人,操着不知道哪里的方言,说没有饭吃,能不能——帮忙买两份米饭。 第一反应是避开,而后又反应过来,既是要饭,而非要钱,定是人之所需,且无骗钱之嫌,不如成全。于是带他们去了711,买了两份热的拼饭,付钱,走人。 出得711来,心中有种畅快的温存,似乎觉许多年来,终有一次实......
吃食
2012-12-26 16:01:20
前几日有朋友频频提起冰糖葫芦。红红的冰糖葫芦拿在手里,咬一口,陶醉得闭上了眼。 于是也兴起想念起冰糖葫芦来。 那日傍晚出门会友,途中走街串巷,竟无一个卖糖葫芦的小摊。 北京的朋友说,北京的超市里都有的。 本想回复说,超市的糖葫芦怎么算是糖葫芦?想一想实是多事,话便没有发出去。 超市里的糖葫芦如同工厂成批......

amber_的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

18號紅玉
2012-01-13更新

amber_的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 德语助手 Dehelper (iPhone / iPad)
文献学是好漫长的一条路。
人类的精神状态也真是有意思啊~

amber_的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

amber_的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

底层千老TT
底层千老TT
周沐君
周沐君
维维菜菜子
维维菜菜子
Max
Max
王碧池
王碧池
mokpo
mokpo
尘
光明小卖部🐵
光明小卖部🐵

amber_关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

amber_常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

Adelaide Australia
Adelaide Australia (2665)
我们是学术女
我们是学术女 (70392)
艺术史Arthistory
艺术史Arthistory (13381)
古文献学
古文献学 (5792)
冷知识小组
冷知识小组 (270869)
简茶 the simple tea life
简茶 the simple tea life (367)
心理学书籍和电影评论分享
心理学书籍和电影评论分享 (139199)
心理咨询
心理咨询 (27740)

amber_的同城活动  · · · · · ·  ( 18个感兴趣 )

amber_的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


amber_的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 支末
  • 支末:   可能是豆瓣抽了~~~很容易的~~:-)     2013-04-04 17:28
  • 云裳
  • 云裳:   最近好不?     2012-03-25 23:20

订阅amber_的收藏:
feed: rss 2.0