学习部总经理
盲目的自信

学习部总经理的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 这书我必须买。
  • 把你的英语用起来!
  • 学习部总经理 (盲目的自信)  评论: 把你的英语用起来!
    首先表明我是一只菜鸟菜鸟菜菜鸟,也就是个英语门外汉,如果写得不中肯,请原谅我是一只菜鸟。 《把你的英语用起来》这本书周日下午下单,周一早上收到,周三晚上看完,从周日晚上开始我在奶爸的小站跟小...

学习部总经理的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 59本想读 · 100本读过 )

在读
  • Range
  • 参与感
  • 失控
  • 金融时间序列分析
  • 数理统计学简史
想读
  • Peak
  • 坏血
  • 怎样玩转信息
  • 改变
  • 全球科技通史

学习部总经理的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 206部看过 )

学习部总经理的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 李克勤 - 李克勤
听过
  • Various Artists - 2012 Grammy Nominees
  • 王若琳 - Start from Here
  • 香港群星... - Y100 (Evil版)

学习部总经理的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

mastery
2013-10-22 12:08:07
我知道错了。 1.在通往大师级的路上是一场旅行,需要打怪升级,其实就是需要客服挫折,才会有一点点的提升。 2.这是一本实践的指导书,完全是实践型的原理。我一直是个目标导向型的思维,而在这个过程中必然忽略了过程中的细节,我们不断的为了求快,尽管我们很努力,但是努力的急功近利! 3.做个过程导向型的人吧,注重每......
2009年做过一个征集,集合网友力量,一起推荐了些书。 http://www.guokr.com/blog/21940/ 当时的要求是:“先写下你的专业领域,再回答这个问题‘如果一个受过高中教育、但完全不了解你这个领域的人想学习之,你推荐哪本入门书籍?’”。大量网友参与,最后总结了以下这些书。不过,最后列出来的书籍,恐怕不完全是高中水平......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ceruleanv
  • ceruleanv:   沙发!     2012-01-05 17:19
人在年轻的时候选择哪一条路都是一样的,因为你心中的罗马是不会变的。

人总是说得多,想得多,做得少。时间不等人,做错依然来得及,想跟说等于浪费时间,想得差不多就可以去做了,人真的不知道下一刻具体会怎样。



不管是做啥,在每一个不同的阶段,适合自己是最要的,适合是一把钥匙,让你在前进的路上有一扇门可以通过。

一穷二白的人更要学习和掌握赚钱的各种规律。

第一个阶段搬砖是必经阶段




请我在碰到瓶颈的时候:

1.盲目的自信

2.地毯式的搜索疑惑的现有信息

3.思考自己的模式

4.找到自己能做的作为努力的方向

5.再来证明自己的自信是对还是错!


http://www.w3cschool.cc/python/python-tutorial.html







虽然赞美别人是一种美德!

但无缘无故

或因为一点不关痛痒的小事

受到赞美

我会很忧愁

原因是可能是糖衣炮弹

也有可能是他是个好人

也有可能是他 很讲礼貌


学习要循序渐进

一开始不能学太多

要找兴趣

不要消磨一开始的那股劲

要保护好它

等到熟练了

再逐渐增加量

不管做什么

都要小范围安全的

试一下

试错比什么都需要勇气

只有这样才能接近真理


==============================

人必须走很多的弯路才知道捷径在哪里,熟能生巧嘛。

经验是最重要的,但不是永恒不变的,记住一个人再多的经验都是一个基础,不学习就没有进步,经验也会落后。

在解决问题的时候,第一步应该先记下出发地,走远了容易迷失,这能够帮我们找回路线!

以前读书会乖乖的一条路走到黑,当你阅读的量增加了,自然会对书的套路有所熟悉,有些读到哪一部分你会直接跳过或者是放弃,这个才是读书的基本方法。



永远对这个世界很好奇,永远我不先说自己不行。


什么叫做适合自己呢?如果一件事情不是用你的思维方式去进行的话,你会觉得别扭,别扭的时候就没有心思进行下去的。但是在很多时候我们必须先用自己的思维方式去开始理解别人的知识,然后逐渐地发展成更好的思维方式。

生活中有很多的烦恼,其实界定一件事情值不值得去做的标准是:“这事我去想这事我去做,浪费时间吗?”浪费就不做不想了。

=======================================
看事情的时候如果经常是以偏盖全那就是犯了低级错误,其实大部分人都是这样的,我们一生在一个有限制的环境里面我们能看到多少人,经历多少的事情?

虽然在大部分无法预料未知的情况下,只能也只好先参考一下特例,但是相信我,只有百分之一能成为特例。

还有一个致命的东西就是你所看到的可能是这样的:

1.你认为是对的但是事实上是错的。
2.你认为看到了全部其实你看到了一面。
3.你认为你看到了关键,其实你只看到了无用功。
4.你怎么用你有限的思考去观察你肉眼没有看过的事情?

自己的经验是会害死人的!但不能否定它完全没用!
=======================================

.未来并没有什么所谓的路可以选,只有自己去走出来。

人呢,一定要有被人利用的价值,人家才会愿意跟你交朋友。成功取决于:出生条件,运气,努力。大部分的穷人都只能靠努力,而努力又是最没有效果的,还有一个,很多人都是平庸的人,没有几个是天才。李笑来,胜代,就算是水湄都在强调提高个人的能力多么重要,因为也只有这个可以跟人家对等交换了。


而从读书一块玩的朋友可能会不计较这个,因为这个世界真心的很少,大家都会防备,所以倍感珍惜!

跟别人讨论一些东西到最后都不免要先讨论一下价值观。

========================================

人要主动去配合外界,不能什么事情都坐等别人安排好,要主动出击,才能掌控在自己手里。

人要适应环境而不是依赖环境,不能什么都等别人给你安排好,别人来配合你的工作和生活,未来也一样。该做的就要完成,对于外部的世界要主动配合,走为下策,不能给别人一吓就跑了,遇到困难就跑了,整一副兵来吓尿水来腿软。

========================================
打工就是用最少的时间完成一件事情,这是以小时为单位计算的酬劳。创业就是用最低的成本做最多的事情,这是以成本的付出作为回报的单位计算。

行动比说话重要,沉默代表领悟,

做人随和一点,做事勇敢一些!

Learning a new language, for example, is relatively easy; it’s just that you have to stop paying attention to your current language to create the new circuits. That’s why moving to France is the fastest way of learning to speak French—your attention is forced there all day long.

学习部总经理的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

学习部总经理的关注  · · · · · ·  ( 成员57 )

BigSam
BigSam
皮蛋儿
皮蛋儿
80初大叔
80初大叔
Pp
Pp
小狮
小狮
留一手
留一手
凡不凡呀
凡不凡呀
S.A.M
S.A.M

学习部总经理的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


学习部总经理的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

学习部总经理常去的小组(100)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621483)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (346408)
广州招聘
广州招聘 (76365)
微信群交友
微信群交友 (55988)
问题皮肤体型研究所
问题皮肤体型研究所 (122116)
人才库—让工作来找你!
人才库—让工作来找你! (235379)
深圳招聘
深圳招聘 (105271)
会计人咖啡屋
会计人咖啡屋 (106657)

订阅学习部总经理的收藏:
feed: rss 2.0