楚參戶
世有薄而厚施,行有失而惠用

楚參戶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

是不是無理取鬧,when,who,how,why,what,自己先看看視頻和前因後果再說吧(插一句:很弔詭的是,和上次瑞典遊客事件一樣,國內主流媒體都沒有報過事件的完整經過,甚至一些重要的新聞素材都不給公眾,為什麼?)。這次的事可以看:https://m.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/2166455/chinese-journalist-...
王实味(1906—1947)中国现代作家、翻译家。1937年赴延安,翻译了200余万字的马、恩、列著作。1942年因发表《野百合花》抨击延安“衣分三色,食分五等”的特权等级制度被批,继而办起墙报《矢与的》,王震看后报告毛,毛挑灯夜看后说:“思想斗争有了目标了”。1947年被康生、李克农批准秘密处死,弃尸枯井。 前 记 在...

楚參戶的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-06-15更新

楚參戶关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

楚參戶的书  · · · · · ·  ( 17本想读 · 1本读过 )

想读
  • Red-Color News Soldier
  • 饥饿的盛世
  • 金与铁
  • 日本设计六十年
  • 民法思维
读过
  • 民国诗话丛编(共6册)

楚參戶的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 37部看过 )

楚參戶的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 3张听过 )

想听
  • 映画主題歌 - 木下恵介と木下忠司の世界
  • Hans Zimmer - Film Music Of Hans Zimmer
听过
  • Rosalia & Refree... - Los Angeles
  • 石川さゆり - 天城越え
  • 石川さゆり - 天城越え

楚參戶的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 运甓记
天子不可彊為,必先知道。道者止彼在己,己成而天子成,天子成則至味具。故審近所以知遠也,成己所以成人也。聖人之道要矣,豈越越多業哉!

民主,就是總有人批評你,說你這也不對那也不是,但是你很清楚地知道,沒有人恨你;而專制呢,專制就是人們總在讚美你,歌頌你,你永遠正確,你光芒萬丈,你萬世垂範⋯從來沒有人批評你,但你清楚地知道,人們恨你,你內心對此充滿恐懼!

I prefer the challenges of life to the guaranteed existence; the thrill of fulfillment to the stale calm of Utopia.

楚參戶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

楚參戶的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

楚參戶的豆列  · · · · · ·  ( 全部29 )

楚參戶常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

深圳创业好项目(加盟/招商/推广)
深圳创业好项目(加盟/... (6042)
深圳创业组(族)
深圳创业组(族) (3552)
黑泽明
黑泽明 (8645)
人在学途
人在学途 (1569)
石川さゆり の情話
石川さゆり の情話 (102)
深圳80后创业
深圳80后创业 (655)
古典音乐
古典音乐 (325690)
猫
(486078)

订阅楚參戶的收藏:
feed: rss 2.0