青猊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自己的语言
2013-04-02 19:29:31
像你们 像一切严肃生活的人类一样 有一天我将拥有自己的语言 它不是任何人的母语 我在全世界成为异乡人 带着我轻微的口音 将有千万人说她的善是恶 惟有一人是婴儿 模仿他的母亲 说善是善 需要与他共处七百个日夜 然后知道他所说的确为我的语言 我要守着摇篮微笑 满怀期望 他将习得我的语言 一切精深奥妙 我与一个民族同等......    (2回应)
浪漫
2013-03-29 20:57:48
( 我相信我的理智,我相信我的情感,我相信我的身体,与其说相信不如说深爱,愿意和我的理智情感身体结伴殉情,它们和谐的时候,我享受它们的和谐,它们争斗的时候,我观赏它们的争斗。厌恶我的神灵我要和祂做斗争,以父爱一样虚假地爱着我的神灵让祂去爱自己的偶像吧。诸神啊,来,你们过来,作为情人来爱我,不要作为......

青猊的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

明信片
2012-12-17更新

青猊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 嗯,名字很好听
  • 东方华尔街
  • 青猊  评论: 东方华尔街
    觉得主角的名字取得好棒,很内涵。编剧大概挺文艺的,对经济啊金融啊不太熟吧。编剧好像不太理解经济学教授是一种什么样的存在,对怎样的金融市场是好市场也没有什么深刻的了解。整部剧阴谋论的氛围我也不太喜欢...
  • 我不希望你读这本书
  • 罗伯特·弗罗斯特校园谈话录
  • 青猊  评论: 罗伯特·弗罗斯特校园谈话录
    如果你是我的朋友,我不希望你读这本书--万一你不喜欢,你很有可能不喜欢,我会有小小的失落。有的书我告诉所有人我读了,有的书我推荐给朋友,有的书我私自藏起来,至少在刚读完的时候,要藏一会儿。 这本书,我...

青猊的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 105本想读 · 186本读过 )

在读
  • 管理咨询的神话
  • 鳄鱼街
  • 睡美人
  • 偶像的黄昏
  • Small Fry
想读
  • 人的行為
  • 走出抑郁
  • 国家、经济与大分流
  • 風媒花
  • 唐时明月

青猊的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 127部想看 · 265部看过 )

青猊的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 沈丰英 - 昆曲:牡丹亭(4DVD)白先勇 青春版
恩,是我哦

青猊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青猊的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 17个感兴趣 )

青猊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


青猊的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

订阅青猊的收藏:
feed: rss 2.0