见风
雪霏 2018-01-01 16:47:23

沉淀精进,丰富阅历,掷地有声

2017.12.31-2018.1.1两天里花了些时间,读完了刘昊然的《见风》。 脚踏实地,积累人生经历,是贯穿始终的主题。 表演、文学或者诗歌,在一定的层面都是对人生的观察和表达,有着相同的质、不同的形。诉说他人经历的同时,也未曾不是映照自己的过往?所以读万卷书,行万里路,阅...  (展开)
特工皇妃楚乔传
雪霏 2017-05-25 16:52:32

初读楚乔(前30章)

很久不读小说了,看了电视剧的预告,觉得班底很认真,然后趁未上映之前,去某阅读app看了前30章。楚乔穿越到诸葛府各种心机,读来也只是单单把它看成一部权谋小说,读到燕洵刑场认亲那段,那样深刻、浓烈、震撼的家族亲情、权力阴谋、残酷绝望……一下子燃气了心中久违的豪情侠...  (展开)
如懿传大结局
雪霏 2017-02-15 15:59:01

夫妻爱情的小小感叹

这篇书评可能有关键情节透露

《如懿传》读完。 一个个机关算尽,谁也别说谁的手干净。 离皇后之位越近,离夫君真心越远, 最终, 一个被莫须有的重重指责泼尽污秽,心灰意冷,惨淡了结; 一个疑心病重症晚期,被偏执和忧虑蒙蔽双眼,事后阴阳相隔才追悔莫及。 多年夫妻被互相禁锢在彼此的头衔里, 多了地位...  (展开)
琅琊榜
雪霏 2017-02-05 21:16:51

以剧集先入为主的原著读后小感

啦啦啦,《琅琊榜》原著读完,热血情义,荡气回肠。前年第一次看到电视剧预告片就断定是不可多得的好片子(虽然有严重剧透嫌疑~[偷笑]),之后果然备受嘉奖。 第一次用电视剧先入为主的眼光读原著,相比之下显得原著稍逊,但反观一念,正是有原著这样扎实的脚本,再加上细枝末节...  (展开)
心理罪2
雪霏 2017-01-15 18:41:00

原著党对编剧过度修饰的一点吐槽

这篇剧评可能有关键情节透露

0.1现在前面 雷米原著《心理罪·教化场》,是初中的时候读完了,很多细节记不清了,但大致框架和看完后的惊叹还记得~如果接下来有很多剧情vs原著傻傻分不清的吐槽,欢迎各位指正。 当然,这篇评论是仅仅是个人吐槽为主,其实本剧很多地方还是有很值得点赞的地方~大家又异议的地...  (展开)

订阅雪霏的评论