龙辰
公号:行云楼

龙辰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

has china won?
2020-10-18 17:11:33
“Has China Won?”,by Kishore Mahbubani, PublicAffaires, Apr.2020。出差途中最适合读书,因为无事可做,可集中精神。最近两次都带了英文书读。这本“中国赢了吗”倒不厚,来回两途加周末两天,各读两个来小时,也就读完了。题目当然有点故意吸引人眼球,其实仍写中美关系走向,但更多是站在两国内部角度看。只是更多...    (1回应)
打铁还须自身硬
2020-10-05 20:05:45
《打铁还须自身硬》,金灿荣,米兰著,现代出版社,2013年6月。(微信读书)估计不是一部完整书稿,而是几篇大论文拼起来的,内在逻辑虽然很顺,但拆开做几个主题看更合适。写得很专业,但不过才几年,中美形势已发生重大变化,看来已恍如隔世。当然,出书的气氛也变了,这本书虽然调子温和,恐怕也未必出得来。 书名很...

龙辰的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-10-05更新

龙辰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论468 )

  • 王氏之死
  • 王氏之死
  • 龙辰 (公号:行云楼)  评论: 王氏之死
    《王氏之死》,(美)史景迁著、李孝恺译、李孝悌校译,广西师范大学出版社,2011年9月第1版。史景迁的角度很有意思,选了清初山东郯城县这个很小的切口,结合了三种材料:一是县志,二是卸任知县写的材料,三是...
  • 人工智能超级大国
  • AI Superpowers
  • 龙辰 (公号:行云楼)  评论: AI Superpowers
    AI Superpowers, by Kai-Fu Lee, Houghton Mifflin Harcourt, 2018. 这本书妥妥应该去年读完的,结果中间插了读博尔顿的《事发之室》,就分成前后两半读了。李开复英文很好,因为是中国人,所以容易读懂,不少内...

龙辰的书  · · · · · ·  ( 474本读过 )

读过
  • 王氏之死
  • AI Superpowers
  • 当世界又老又穷
  • 山的那一边
  • 独立寒秋:陈寅恪的读书生活

龙辰的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 决战中途岛
  • 哪吒之魔童降世
  • 绿皮书
  • 流浪地球
  • 海王
金庸门下走狗。微信公号“行云楼”

龙辰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

龙辰的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


龙辰的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

龙辰常去的小组(2)  · · · · · ·

奇葩说
奇葩说 (32749)
北青艺评
北青艺评 (1892)

订阅龙辰的收藏:
feed: rss 2.0