了不起的村落 第二季
沙耶 2019-05-12 20:10:48

十二色的村落

这篇剧评可能有关键情节透露

黎色,属于康巴藏区甘孜州的莫斯卡村。十一岁的扎西与土拨鼠索南建立了友情,为了筹集食物扎西跟着爸爸在高原挖虫草。对自然的敬畏,造就莫斯卡人的善良与温柔。 碧蓝,赋予浙江东海深处花鸟岛不输圣托里尼的浪漫。小船被女儿私自卖掉的八十岁老人俞亚生为下海,东奔西走于海岛...  (展开)
了不起的村落 第一季
沙耶 2019-05-10 19:55:37

了不起的是村庄与赋予的情感解读

这篇剧评可能有关键情节透露

穿越繁华回溯依赖土地的生活,寻找安放浮躁心灵的一草一木。 天下黄河第一湾的老牛湾村依然保持日出而作日落而息。 富春江畔的东梓关村让传统与未来不再是互相对抗的力量,依然是旧时江南的模样。 泸沽湖边达祖村的纳西人致力于文字的传承,他们坚信携着过去才能走向远方,人会...  (展开)
国家宝藏 第二季
沙耶 2019-02-21 09:40:09

国家宝藏(第二季)记录

这篇剧评可能有关键情节透露

第一集故宫博物院就放大招,王菲来做样式雷烫样的守护人,上阳台帖的前世传奇演绎得美轮美奂,金瓯永固杯凝聚着乾隆对江山延绵的美好愿望。 第二集广东博物馆将关键词放在对外贸易,海下考古与血脉传承三个方面,尽显家国情怀。 第三集河北博物馆用长信宫灯、错金银四龙四凤铜...  (展开)

订阅沙耶的评论