莫若以明
高高山顶立,深深海底行。

莫若以明的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自你而后 从此不同
2015-10-14 15:39:41
如果在往常 只是悄悄地看书 跑步 收拾房子 然而现在 我却要学会 在想你的间隙 努力完成这一切 读过的文字 路过的地方 生活过的场景 自你而后 从此不同 像某年某月出现的彩虹 令天空突然明亮 未来照进心房 它也带来年轻人的忧伤 触摸不到你的脸的岁月 听 清风拂山岗 看 明月照大江 那风中 那月光里 有我此时的全部
时间里游来鱼
2015-04-04 14:44:34
北方是好天气 南方在下雨 可是五月 时间不告而别 手中有网 口袋里无鱼 星光洒在长椅 谈不上美 也还好 杯中有白水就白水 丢弃的纸片上藏着人 此刻一瞬间 是此前无数瞬间的生长 花开且落 没有因冷落不去绽放 没有因赞叹躲过飘零 耳边车马嘈杂 昏黄的灯光与静默的文字伴我长夜 逝去的,经旧鞋提醒 才回想 没来的,伸手到明......

莫若以明的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 18本想读 · 97本读过 )

在读
  • 漫游者寄宿所
  • 僧侣与哲学家
  • 十三经注疏(21册)
  • 稼轩词编年笺注(增订本)
  • 南唐二主詞校訂
想读
  • 娜塔莎之舞
  • 哲学·科学·常识
  • 人类的明天
  • 量子力学的哲学
  • 诗里特别有禅

莫若以明的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 一切在熟睡,黎明尚远
  • 小于一
  • 莫若以明 (高高山顶立,深深海底行。)  评论: 小于一
    老实说,布罗茨基先生《小于一》这本书摆在我床头已经很久了,原想睡前看半小时,很快就会有“全剧终”的一天。不料,半小时的时间被手机占去,于是咬咬牙再看十分钟——手机——睡吧。拖延至今,又不料,年...
  • 向庸常生活作纵身一跃
  • 庄子集释(全三册)
  • 莫若以明 (高高山顶立,深深海底行。)  评论: 庄子集释(全三册)
    这年头,还来谈庄子,不免让人笑掉大牙。然而“下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”,所以也就对了这个时代的胃口,让人笑一笑,十年少吧,别岔气就行。 庄子实在好玩,李零说孔子是丧家狗,庄子大概就是... (2回应)

莫若以明的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

心安即是归处
2015-06-14更新

莫若以明的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

莫若以明的关注  · · · · · ·  ( 成员135 )

脑仁味的草莓
脑仁味的草莓
沈入忘🌟
沈入忘🌟
故舍
故舍
天山
天山
王璞
王璞
韧勉
韧勉
楼兰
楼兰
小西
小西

莫若以明的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 25个感兴趣 )

莫若以明的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


莫若以明的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

莫若以明常去的小组(115)  · · · · · ·  ( 全部 )

国学
国学 (86234)
漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (64924)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (56892)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (436228)
哲学人
哲学人 (124687)
佛学
佛学 (101339)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68141)
民國風
民國風 (4102)

订阅莫若以明的收藏:
feed: rss 2.0