Junefighting的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 240本想读 · 171本读过 )

在读
  • 三大师传
  • 最糟糕的旅行
  • 银河系搭车客指南
  • The Conquest of Happiness
  • 次第花开
想读
  • 区块链技术驱动金融
  • 人生的智慧
  • 我的品牌
  • 1929年大崩盘
  • 美国与中国

> 浏览Junefighting看的杂志(1)

Junefighting的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 41部想看 · 150部看过 )

Junefighting的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 我想起一个NBA球员:World Peace
  • 昨日的世界
  • Junefighting  评论: 昨日的世界
    我忘了是在哪里看到这本书的推荐,但是最早知道这个作家,是因为他的中篇小说《一个陌生女人的来信》。当时惊讶于如此细腻的笔触竟然出自一个男人。 有人说这是作者的自传,但是书里描写的更多的是他的朋友、他...
  • 读书笔记
  • 追寻现代中国
  • Junefighting  评论: 追寻现代中国
    5.对“现代”的理解 现代不等于当代,不能把过去托付给“传统”,而把将来交给“后现代”。我倾向于认为在1600年或更早——当然也包括此前的任意时间——就有了上述意义的现代国家。然而,不论是那时,还是二十...

Junefighting的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

兜兜转转
2014-01-15更新
我的花花草草
2013-07-23更新
临摹
2012-12-16更新
中国近代史
2012-07-05更新
杂七杂八
2012-05-01更新

Junefighting的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 36张听过 )

想听
  • Josh Groban - Closer
听过
  • Taylor Swift - Red
  • Andrea Bocelli - My Christmas
  • Josh Groban - Illuminations
  • Shinhwa... - 10집 The Return
  • 申彗星 - 那个男人的故事

Junefighting的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第七章 西方国家的入侵 大致过程和徐中约的书上差不多,翻译得不顺畅。 注解99的数据比较惊人,其后的19世纪,有10%的中国人吸食鸦片。而根据2010年8月17日中国疾控中心公布的最新吸烟调查结果,在中国有28.1%的人吸烟——想象一下,差不多身边吸烟的人群中有一个人是吸食鸦片的,社会会怎么样? 值得注意的一点,鸦片不......    (2回应)
第五章 满族的兴起 这一章,有很多趣味、八卦了。 “……,这是努尔哈赤的5万骑兵打败最后的重要敌人——叶赫宝永澄之后的第三年。”按照注解,满人传说,宝永澄的死诅咒在这位新汗的身上,某天,爱新觉罗氏将毁在一名叶赫氏女性手里。三世纪后,这一预言被认识到,慈禧的错误统治加速清朝的灭忙。皇太后慈禧就是叶赫那拉......    (2回应)
此心安处是吾乡

Junefighting的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Junefighting的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

青简
青简
扬眉剑舞
扬眉剑舞
木卮
木卮
悟饭
悟饭
三淼君
三淼君
阿瓦尔古丽
阿瓦尔古丽
文泽尔
文泽尔
大丽菊皮皮虎
大丽菊皮皮虎

Junefighting的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 33个感兴趣 )

Junefighting常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (414182)
涠洲岛懒人公社
涠洲岛懒人公社 (6779)
铅笔绘事
铅笔绘事 (81283)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (116505)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (538631)
Shinhwa 橙色公主
Shinhwa 橙色公主 (2072)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1226420)
月亮金牛
月亮金牛 (5052)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Diiiii
  • Diiiii:   头像是你家小喵么?     2010-08-23 15:53

Junefighting的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅Junefighting的收藏:
feed: rss 2.0