馬蓋先的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我为什么要写工作日志?
2018-11-13 20:49:09
我决定要写工作日志,有两个原因。首先是因为,昨天很开心地得知硕士班的几位同学同时获得硕士论文奖。这个奖在本地社会学界是标杆,每年都会评选出几篇非常优秀的硕士论文。我的硕士班本有十二位同学,其中有一位同伴因为去加拿大留学直接放弃硕士学位。其实班上同学获奖,我一点也不意外,毕竟我们学校的社会学一直很...
心理天平
2016-06-25 15:12:16
回到台北之後,一直都在寫論文、練英語,不急躁但也沒有賦閒。直到前幾天,我將論文的一章節初稿交給指導老師審閱,他email給我,說是有一些急切需要修改的問題,讓我過去一趟,看完郵件,心虛之情湧上心頭,本來以為可以逃避正面交鋒的講不清道不明的文章問題,一下子使我成為在這場「僥倖」的拉鋸戰中落荒而逃的敗......

馬蓋先关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

馬蓋先的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

馬蓋先的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 28本想读 · 62本读过 )

在读
  • 永不可及的美好
  • 美国陷阱
  • 江宁探案录
  • 写作法宝
  • 街头女郎玛吉
想读
  • 生于1968 · 我的清华
  • 鞋狗
  • The Bottom of the Harbor
  • 玻璃罐排毒水DETOX WATER
  • 60分钟

馬蓋先的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 39部想看 · 89部看过 )

馬蓋先的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 14张听过 )

在听
  • Frankie Valli - Can't Take My Eyes off You
  • 草東沒有派對 - 草東沒有派對
听过
  • Tom Misch - Movie
  • Michael Kiwanuka... - Cold Little Heart (Tom Misch Remix)
  • Various Artists - 비밀의 숲 OST
  • Yen Town Band - Montage
  • 小林武史 - Swallowtail Butterfly オリジナル・サウンドトラック

馬蓋先的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

馬蓋先的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

馬蓋先常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

应星
应星 (1172)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478644)
美食
美食 (1306837)
北京无中介租房
北京无中介租房 (377784)
纪录片
纪录片 (193606)
Chet Baker
Chet Baker (1840)
社会学人类学的妙用
社会学人类学的妙用 (5694)
人文社科期刊信息
人文社科期刊信息 (3532)

订阅馬蓋先的收藏:
feed: rss 2.0