浅草
在未来等你

浅草的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

罗素幸福之路 摘抄
2016-03-17 08:50:05
责任意识在工作上是有益的,但在人与人的关系上是有害的。人愿意被爱,却不愿被人家用着隐忍和耐性勉强敷衍。个人的幸福之源固然不少,但其中最主要的一个恐怕就是:自动地而且毫不费力地爱许多人。 对人的友善的关切,是爱的一种,但并非想紧抓、想占有、老是渴望对方回报的那一种。这一种常常是不快乐的因子。促进快乐的......    (1回应)
罗素幸福之路 摘抄
2016-03-15 15:43:45
最好的情爱,相当于一个人的船安全时的感觉,较次的情爱,相当于舟破以后逃生者的感觉。要有第一种情爱,必须一个人先获安全,或至少对遭遇的危险毫不介意;反之,第二种情爱是不安全感的产物。从不安全感得来的情爱,比前一种更主观,更偏于自我中心,因为你所爱的人是为了他的助力而非为了他原有的优点。可是我并不说这一......

浅草关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

浅草的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 56本想读 · 91本读过 )

在读
  • 天平之甍
想读
  • 战时灯火
  • 公正
  • 发条橙
  • 米德尔马契
  • 米格尔街

浅草的电影  · · · · · ·  ( 67部想看 · 360部看过 )

浅草的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • John Kander... - Chicago - A Musical Vaudeville (1975 Original Broadway Cast)
听过
  • 玉置浩二 - あこがれ
  • 李健 - 想念你
  • 渡邊崇 - 映画 舟を編む オリジナル・サウンドトラック

浅草的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 禁闭
You have to blieve in yourself. That's the secret of success. (2011)

浅草的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浅草的关注  · · · · · ·  ( 成员111 )

袁春楠
袁春楠
浅草
浅草
鹿女王
鹿女王
与三
与三
邵氏学府
邵氏学府
卫有疾
卫有疾
月球漫舞者
月球漫舞者
黄大狼
黄大狼

浅草的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

浅草的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


浅草的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

浅草常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

慢热派
慢热派 (14172)
UC Berkeley
UC Berkeley (4014)
钢琴
钢琴 (18047)
留学日本
留学日本 (69641)
现居日本
现居日本 (832)
迷失东京
迷失东京 (2041)
自学日语中
自学日语中 (167795)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43491)

订阅浅草的收藏:
feed: rss 2.0