小橘子冰
漫长的白日梦

小橘子冰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

打下标题的那一刻,突然发现日记对我来说已经很陌生。 这一年写过成堆的材料,写过论文,写过故事,写过演讲词,唯独没有写过日记,表达欲在一日又一日的生活里丧失殆尽,连自己都不爱听自己说话。 2020的主题词应该是被动,被动的接受口罩绑住呼吸,被动的在人群中保持距离,被动的接受考试,以及考试没过的消息。 也许是年初铺天盖地的坏消息让我的心脏暂时坚强了起来,在千万人的厄运面前,我这些鸡零狗碎的难过又算什么。 被困在家中的那几个月,突然意识到,原来没有远方的旅行、没有电影院、没有购物、...
    (2回应)
12
2017-12-17 09:47:34
进入12月,气温急转直下,异常寒冷,我一个在北方生活了20多年的北方人,突然对干燥变得无可忍受,每天睡前像猪肉坛密封最上面那层油一样,严严实实的涂满唇膏护手油和面霜,呼吸夹带着干燥的温热让我烦闷,然后沉沉睡去。 结束了我赖以生存的念书生涯,半年前的毕业季还是有掌声的谢幕,12月份的我们像是临期的商品罐头,被匆匆的处理下架。我第四次重复那几页答辩的念白,第二十次端着酒盅对老师感恩戴德,第无数次捏着一沓互相踢来踢去的表格辗转在各个部门盖章,离开了那个破旧的宿舍,那些支撑我度日的理...
    (1回应)

小橘子冰的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

每益添
2018-03-10更新
穿好看点
2018-02-26更新
Taka&Zoe
2018-02-25更新
阿尔山
2017-04-10更新
:The Elephant H...
2016-05-16更新

小橘子冰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小橘子冰的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 264本想读 · 187本读过 · 3个书单 )

在读
  • 鳗鱼的旅行
  • 二手时间
  • 单向度的人
  • 茶花女
  • 不属于我们的世纪
想读
  • 夜行货车
  • 杏仁
  • 孤独的池塘
  • 给贤南哥的信
  • 文城

小橘子冰的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 247部想看 · 196部看过 )

想看
  • 哭泣的草原
  • 困在时间里的父亲
  • 文科恋曲
  • 砂之女
  • 小小少年
看过
  • 看上去很美
  • 心灵奇旅
  • 阿凡达
  • 饮食男女
  • 山海情

小橘子冰的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 5张听过 )

在听
  • 拇指姑娘 - 亲爱的苏
想听
  • Various Artists - 蜂蜜与白色樱草
  • 方大同 Khalil Fong - 千纸鹤
  • 苏妙玲 - 一刻
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
  • 梁晓雪... - In the Ocean (feat. 魏如萱)



小橘子冰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小橘子冰的关注  · · · · · ·  ( 成员293 )

neuf
neuf
小森
小森
固力果guriko
固力果guriko
吱
NB香港站
NB香港站
晓島椿
晓島椿
林培源
林培源
Chandelier
Chandelier

小橘子冰的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

小橘子冰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小橘子冰的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

小橘子冰常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (581780)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693652)
爱的迫降
爱的迫降 (24578)
家居装修 / 改造 / 布置研修班
家居装修 / 改造 / 布... (51926)
985废物引进计划
985废物引进计划 (118163)
说唱新世代
说唱新世代 (100456)
豆小铺
豆小铺 (46048)
翻译腔
翻译腔 (37581)

订阅小橘子冰的收藏:
feed: rss 2.0