花地
这时对那时错

花地的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

201125
2020-11-25 01:00:26
不认为立场会随年龄/时间的增长而自然形成,对道德的学习更是持续而长久的过程。比起假装拥有或被告知天然拥有某种立场,更倾向于保持一种“摇摆”或“模糊”的姿态,在学习和博弈中保持思维的开放,即使这种“骑墙”或所谓“墙头草”的姿态之于一种网络人格是可疑的,甚至是危险的,但如若折损或牺牲自己的网络人格,这...    (1回应)
失眠姿势
2020-10-15 01:55:42
夜里,读诗 眼泪到耳蜗里打转 平躺,绝不横卧 重力——放任自流的倔强    (1回应)

花地的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

生活的隐喻
2020-10-17更新

花地的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 772部想看 · 2277部看过 )

想看
  • 贪吃树
  • 彩虹
  • 霹雳钻
  • 凯撒万岁
  • MM9
看过
  • 阿瓦隆
  • 西游降魔篇
  • 少年
  • 杀手乔
  • 危情羔羊

花地的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 语法的扬弃
  • 夺冠
  • 花地 (这时对那时错)  评论: 夺冠
    PART 1 Part1 最佳。开场一段高速的剪辑配以年代感的柔光与话剧腔式解说,迅速将观众拉入一种时代氛围,观众放下对熟悉的现代电影的语气习惯,拾回年代电影粗放的语言方式,进入“电影”,便能适应接下来所有的煽...
  • 真诚-虚伪的中间态
  • 污泥
  • 花地 (这时对那时错)  评论: Mud
    又一次被尼科尔斯的叙事视角所欺骗。 按理说电影中每个人物都存在人性中真诚/虚伪,导演的处理一般是以上帝视角向观众“点出”人物正处于虚伪状态;或干脆将人物直接写“死”让其说出的每句话都是真实可靠的,纯...

花地的书  · · · · · ·  ( 56本想读 · 1本读过 )

想读
  • 厌女
  • 夜晚的潜水艇
  • 洞穴奇案
  • 聋哑时代
  • 马桥词典
读过
  • 马尔多罗之歌

花地关注的小站  · · · · · ·

语言如此无力,阐释的深渊旁,我被罚站。

写作是思考的二次方

人生三大愿望:
1. 变成wifi
2. 学会光合作用
3. 蚊子从地球消失

对于菲利普来说,世上再不会有比与海沃德为伍更糟糕的事了。海沃德这个人是带着十足的书生气来观察周围一切的,没有一丁点儿自己的看法;他很危险,是因为他欺骗自己,达到了真心诚意的地步。他真诚地错把自己的肉欲当作浪漫的恋情,错把自己的优柔寡断视为艺术家的气质,还错把自己的无所事事看成哲人的超然物外。他心智平庸,却孜孜追求高尚娴雅,因而从他眼睛里望出去,所有的事物都蒙上了一层感伤的金色雾纱,轮廓模糊不清,结果就显得比实际的形象大些。他在撒谎,却从不知道自己在撒谎;当别人点破他时,他却说谎言是美的。他是一个理想主义者。

按照别人要求的那样思考,谈论所有当下流行的话题,很快便掌握了网上新造的词汇,卖弄自己并不牢固的幸福,自以为是地与人辩论,虚张声势的愤怒,发自内心的卑微,一边吵闹着这是一个多么荒谬的世界,一边为这个荒谬的世界添砖加瓦,让它变得一天比一天荒谬。

存在主义: 世俗价值都是禁不起推敲的,简而言之,推敲下去觉得活着没意义。你越想意义就越痛苦。所以人们只能有两个选择,肉体自杀和哲学自杀,哲学自杀就是不再想这个问题了,老子选择信仰个宗教,伊斯兰或者马克思,或者世俗主义,或者纯粹享乐比谁做得多,比谁赚得多…总之信个世俗价值的东西,你可以随便吃饭时候问一下同桌人,生活的意义是啥,别人不是笑你就是说想这干嘛,但他们是无法给出答案的。这就是所谓哲学自杀。人如果不愿放弃,继续思考,结果必然面对找不到意义的尴尬,也就是加缪的名词‘荒谬’,很可能走向虚无。

花地的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

花地的关注  · · · · · ·  ( 成员66 )

微笑的カレーニ
微笑的カレーニ
大蛋
大蛋
Dora
Dora
飞檐
飞檐
未亚
未亚
海超人
海超人
北岛
北岛
Annihilator
Annihilator

花地的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

花地常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (29452)
K记M记新品交流
K记M记新品交流 (205248)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (831640)
凡尔赛学研习小组
凡尔赛学研习小组 (41850)
极简生活
极简生活 (272966)
甲方迷惑行为大赏
甲方迷惑行为大赏 (7953)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55035)
矫情文字品鉴小组
矫情文字品鉴小组 (117503)

订阅花地的收藏:
feed: rss 2.0