朋克爷爷
出发在黄昏,身后是清晨。

朋克爷爷的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过20 )

想玩
  • 人类:一败涂地 Human: Fall Flat
玩过
  • 隐形守护者
  • 中国式家长
  • 茶杯头 Cuphead
  • 绝地求生:刺激战场
  • 跳一跳

朋克爷爷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

城市里的装修声
2018-12-06 03:19:50
父亲因为常年抽烟熬夜喝咖啡看《浮士德》看《教父》看《广告狂人》而患上了癌症。 在他患病的期间,人越发的暴躁,而楼上房间一直在装修,为了房主儿子的婚事。 他时常在电钻声隆隆作响的时候开始爆粗口,骂得很难听。 他去世后第二天,我和妈妈从医院回到了家中,楼上不再装修了。 这个时候,楼上的房主敲开了我家的门...
你试过把石头吞下去过吗? 你试过为了把石头吞进肚子里面,所以索性放些水泥进去搅拌一下放进嘴里吗? 在我人生的前十五年我都是那么过来的,同学、老师、青春它们逼着我整天吃石头,灰色的石头,黑色的石头,长着苔藓的石头,裂开来的小石子把我的喉咙划开一道口子。 放心吧,同学,这流不出来血,只是以后都要带着伤痕...

朋克爷爷的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

第一个相册
2017-03-07更新

朋克爷爷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 除了欢笑,我们什么都不需要。
  • 王子富愁记
  • 朋克爷爷 (出发在黄昏,身后是清晨。)  评论: 王子富愁记
    毫无疑问这是一个精神困乏的时代。当我们打开社交网络。翻阅热点新闻,扑面而来的全是因现代文明社会所带来的空虚感与失格。 “富二代”作为当下极为敏感的字眼,随处可见,打开搜索引擎,关于“富二代”的负面...
  • 平实即力量
  • 喜宴
  • 朋克爷爷 (出发在黄昏,身后是清晨。)  评论: 囍宴
    平实即力量 ——浅析《喜宴》的叙事风格以及视听语言 喜宴讲述的是一个名叫高伟同的美籍华人,他事业有成,应属青年才俊而且在美国也有了自己的同性伴侣——赛门。远在大...

朋克爷爷的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 98本想读 · 399本读过 )

在读
  • 讲故事的人
  • 紅樓夢人物立體論
  • 基本剧作法
  • 红楼梦
  • 量子纠缠
想读
  • 完全恋爱
  • 怎样鉴别黄色歌曲
  • 如何處理仇人的骨灰
  • 如何征服英俊少男
  • 阳台

朋克爷爷的电影  · · · · · ·  ( 577部想看 · 1723部看过 )

朋克爷爷的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 7张想听 · 64张听过 )

在听
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
  • Lenka - Shadows
想听
  • 罗大佑 - 皇后大道东
  • 王菲 - 浮躁
  • Berlin Philharmonic - The Ligeti Project II: Lontano / Atmosphères / Apparitions / San Francisco Polyphony / Concert Românesc - Berlin Philharmonic Orchestra / Jonathan Nott
  • Blonde Redhead - Silently
  • Marilyn Manson - Heaven Upside Down

朋克爷爷的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 26部看过 )

想看
  • 偶然·徐志摩
看过
  • 哥本哈根
  • 臭虫
  • 爱在歇斯底里时
  • 阴道独白
  • 蛋

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


既然是鬼,必有一段往事,就是过去的世事,我们谈谈。

【光明堂】

那东西,我是捏给自己的,别人没权利看,所以我把它扔了。你保卫的是主席,我也有要保卫的人,人生很长,审判不是此时,很久以后你回想,也许会觉得一切都是没有必要的。鱼喝水也能长大,不用吃人。

【雷蒙德卡佛】

我们把嘴唇贴在杯子的珐琅边,
心想这浮在咖啡上的油脂

总有一天会让我们的心跳停止。


【柳永】

唯有长江水,无语东流。

【南方女王】

经过卖墨西哥卷饼的店铺时,她闻到烤焦的肉味,

此时嘴里的酸味突然强烈起来,使得她必须停下来,快速地钻到某个柱廊内,呕出仙人掌汁。

女孩,你那像男人一样的傲气和母狗般的勇气,上哪里去了阿?

【太宰治】

电影院是意志薄弱的人
暗自饮泣的地方

【村上春树】

颜色是牡蛎的颜色,形状是牡蛎的形状,

不久之前还不分昼夜地待在壳里思考着牡蛎式的问题。

【加缪】

黑暗就是我的光明。

【木心】

我是一个在黑暗中大雪纷飞的人。

【空中花园谋杀案】

关于那些,我说过的爱你,现在想来不胜唏嘘。
关于那些,我说过的爱你,现在想来像是儿戏。

朋克爷爷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

朋克爷爷的关注  · · · · · ·  ( 成员140 )

mini(杨琼)
mini(杨琼)
豆瓣豆品
豆瓣豆品
可乐杨
可乐杨
后自愈
后自愈
刘小黛
刘小黛
Alice
Alice
荔枝超人
荔枝超人
王十一
王十一

朋克爷爷的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 14个感兴趣 )

朋克爷爷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


朋克爷爷常去的小组(50)  · · · · · ·  ( 全部 )

香港留学租房
香港留学租房 (2240)
南广迷影小组
南广迷影小组 (18)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (806796)
香港租房网 www.morris-property.com
香港租房网 www.morris... (667)
香港合租找室友
香港合租找室友 (609)
港漂租房
港漂租房 (2346)
买卖剧本!!
买卖剧本!! (9605)
剧本写作及电影讨论
剧本写作及电影讨论 (27992)

订阅朋克爷爷的收藏:
feed: rss 2.0