涂先生的瓷世界
致力于景德镇瓷艺复兴

涂先生的瓷世界的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

制瓷笔记:秋天里的一把火 今天烧窑,除去试烧的一窑,这次算是新窑真正的第一窑。 这一窑除了烧鱼水之欢青花套杯,观味的几款白杯,还有上海虚一老师的一些青花作品。此外,还要做一些色釉的试验,像天蓝釉,桃红釉以及高难度的祭红釉。 下午3:00。点火。虽已入秋,景德镇还完全是夏天的感觉。下午的气温仍然超过30度。一......
手的舞蹈
今天作坊又要拉坯,特别是在做的鱼水之杯,小杯的尺寸似乎有些问题,需要重做一批。 关于拉坯,大家最熟悉的镜头显然来自《 人鬼情未了 》,有点陆地版泰坦尼克号的感脚。不是两部片子里都不用都脚,动动手就好。 其实也不是完全不用动脚。至少人鬼情未了里的拉坯车应该是要用脚不控制转速的,当然拉坯车上不需......

涂先生的瓷世界的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

柳溪的瓷画
2015-01-12更新
豇豆红之美
2013-07-13更新
荷花
2013-06-22更新
静物片
2013-01-18更新
瓷作
2012-06-18更新

涂先生的瓷世界关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

涂先生的瓷世界的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 《捡来的瓷器史》后记
  • 捡来的瓷器史
  • 涂先生的瓷世界 (致力于景德镇瓷艺复兴)  评论: 捡来的瓷器史
    我工作和生活的地方,紧邻昌江河,与浮梁古县衙近在咫尺。古时景德镇被称为昌南镇,意思就是昌江之南。指的就是这条河。而china,就被认为是昌南的音译。 昌南声名之盛,让浮梁就显得默默无闻,其实历史上,... (1回应)

涂先生的瓷世界的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 109本想读 · 39本读过 )

在读
  • 微读节气
  • 桑奇三塔
  • 2666
  • 人类的曙光
  • 留住手艺
想读
  • 裸体
  • 睡魔2:玩偶之家
  • 黑王子
  • 历史、物质性与遗产
  • 造房子

涂先生的瓷世界的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 4部看过 )

想看
看过
瓷人,《制瓷笔记》作者涂睿明

涂先生的瓷世界的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

涂先生的瓷世界的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 5个感兴趣 )

涂先生的瓷世界的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

涂先生的瓷世界常去的小组(8)  · · · · · ·

读读雷武铃
读读雷武铃 (154)
天南文学季刊
天南文学季刊 (1614)
相机生活
相机生活 (35616)
佛教美术
佛教美术 (3758)
景德镇陶瓷学院
景德镇陶瓷学院 (3959)
南怀瑾
南怀瑾 (20238)
金刚经
金刚经 (4755)
佛教艺术之旅
佛教艺术之旅 (5670)

订阅涂先生的瓷世界的收藏:
feed: rss 2.0