Justin
我是爱读书的天文学家

Justin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

听雨
2012-07-31 23:35:24
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。 而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 悲欢离合总无凭,一任阶前点滴到天明。 ——《虞美人·听雨》 少年时的我意气风发,追求人生的快意,勇于冒险,敢爱敢恨。酣睡在歌......
往昔繁华富庶的朝代,官吏没有配备如今各种便携的计算和记录工具,以及蜘蛛网般密集的网络。于是我们无法去向当年的县府师爷们打听一些细节。比如,汴梁城的手工业者在庆历二年,绣了多少幅鸳鸯锦帕,打造了多少副金蝉宝钗,打磨了多少个玉佩。这些东西在一千年之前的宋朝都城、花街柳巷里,经了谁的手递到了谁的手里......

Justin的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

博物馆的好玩意
2016-07-17更新
绿军魂永存
2013-03-03更新
午后慵倦把书读
2013-03-03更新
天文图集
2013-02-28更新

Justin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 灿烂千阳
  • 灿烂千阳
  • Justin (我是爱读书的天文学家)  评论: 灿烂千阳
    第二次读灿烂千阳,第一次的读的记忆已经很模糊,只能记得些许的片段。印象最深的是玛利亚姆这个角色,其次是莱拉。 玛利亚姆15岁之前都生活在一个偏僻的地方,过着和日后的生活相比,简直就是天堂的生活。...
  • 教父
  • 教父
  • Justin (我是爱读书的天文学家)  评论: 教父
    考完研,十天的时间,断断续续,看完了教父的三部电影,直到今天在回家的火车上,才看完了教父这本书。书永远比电影细致、生动。这是继《哈利波特》《肖申克的救赎》以来,我最喜欢的外国文学里面的一本书,情节...

Justin的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 32本想读 · 98本读过 )

在读
  • 教父
  • 千亿个太阳
  • 資治通鑑(全二十冊)
想读
  • 原则
  • 商文明
  • 图说中国绘画史
  • 被淹没和被拯救的
  • 黑色电影

Justin的电影  · · · · · ·  ( 26部想看 · 110部看过 )

Justin的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 6张听过 )

想听
  • Hans Zimmer - Interstellar (Digital Deluxe Album)
  • The The - Burning Blue Soul
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
听过
  • 謝安琪 - Binary
  • Various Artists - Let's Folk
  • 千石撫子 (花澤香菜) - 恋愛サーキュレーション
  • 陈奕迅 - 七
  • 黄伟文... - Concert YY 黄伟文作品展演唱会

Justin关注的小站  · · · · · ·

要是每天都能读读书、喝喝茶、打打球,隔三差五的看看星星,那日子该有多好呀

Justin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Justin的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

Justin的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Justin常去的小组(1)  · · · · · ·

上班这件事
上班这件事 (205808)

订阅Justin的收藏:
feed: rss 2.0