chen的电影  · · · · · ·  ( 15部想看 · 266部看过 )

chen的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 16本想读 · 413本读过 )

在读
  • 俄罗斯史
  • 是,大臣
  • The Glory and the Dream
想读
  • 阿拉伯的劳伦斯
  • 战国歧途
  • 玉森画廊的客人
  • 长安与河北之间
  • 杀死一只知更鸟

chen的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张听过 )

在听
  • 窦唯... - 天宫图
听过
  • A Fine Frenzy - Almost Lover
  • 陈其钢... - 归来 电影原声音乐碟
  • 宫傲 - 自己的自己
  • Chet Baker - My Funny Valentine
  • 好妹妹乐队 - 南北

chen的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

康关,回家
2013-09-16 00:27:16
  农用小三轮儿从保定市郊出发半小时了,终于驶过满城县界,前面就是顺平康关村了。   六百颗鸡蛋把我们三个挤得蜷在一起。其实蜷在一起只是因为我们不想坐在满是泥土的三轮车上,我们尽力把屁股和泥土的接触面积降到最低。   但这显然毫无意义。   PM2.5超标许多倍的空气全方位包裹着我们,道路两旁的柿子树和桃......
你往何处去
2013-07-20 10:21:48
“大吉岭小姐,你是哪里人?大吉岭人么?” 辰,你是哪里人? 北上的列车一路疾驰。从上海到济南,从济南到北京,从北京到哈尔滨,再从哈尔滨到佳木斯。 历时三天,我终于回家了。 当我躺在期盼已久的大床上,我的内心却在发问,你真的是这里的人吗? 无论广州还是上海, 无论哪种方言面前,我都是镇定的。 至少是故作镇......

chen的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 信任与冷漠——对韦伯的中国观察
  • 儒教与道教
  • chen  评论: 儒教与道教
    信任与冷漠——对韦伯的中国观察 如果把中国社会数千年来的积淀比作一个茂密的森林,那么韦伯在做中国研究时的形象就像一个拿着放大镜寻找新植物的植物分类学家。这个森林里的一切皆是全新的,每每看到与西方相... (1回应)
我是辰。

豆瓣很少上,有事请靠意念联系我。

chen的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

chen的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 2个感兴趣 )

chen的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

chen常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (614661)
中山大学博雅学院
中山大学博雅学院 (1221)
芝加哥-Chicago
芝加哥-Chicago (7164)
共和党研究 Republican Rocks
共和党研究 Republican... (853)
德意志问题
德意志问题 (2454)
让你看我的新书单
让你看我的新书单 (10499)
郑宸│曾经是毒药
郑宸│曾经是毒药 (1493)
“好妹妹乐队”粉转黑集中营
“好妹妹乐队”粉转黑... (1739)

> chen添加的条目

订阅chen的收藏:
feed: rss 2.0