蔡大力的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

03-07
2016-03-08 01:58:01
今天看了卡尔维诺《帕洛马尔》里面非常有趣的一篇《袒露的乳房》。 讲的是帕洛马尔在一个冷僻的沙滩散步时候遇到了一个袒露着乳房在日光浴的年轻女性,他先是非礼勿视,但他意识到不看是因为他觉得袒露乳房是猥琐的,这种想法本身就是不庄重的。于是回来的时候他换了个方法,将袒露的乳房融入山水间,一视同仁。可仔细一想......    (1回应)
02-25
2016-02-25 02:33:47
这几天在汕头逛了几家书店。 都狠狠地装修过,变化很大。但还是很热闹,或者说挺吵的。 顾客少的时候,员工们肆意交谈,没有刻意压低声音。有顾客的时候,就一起开心地吵。静静看书的找书的人也有。可能是最近心情好的缘故,也没有觉得特别烦。一边找书一边听他们讲话。 比如元宵那天,几位大叔大妈级的员工在讲他们那晚...

蔡大力的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-10-14更新

蔡大力的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 《饮食男女》是一道菜
  • 饮食男女
  • 蔡大力  评论: 飲食男女
    就像李安中规中矩地好像要做一个甜品的样子,准备了一些你觉得一看就知道是要甜品的材料。他从容仔细地处理食材,手法娴熟老练,刚开始你被他高超的手法吸引,但时间一长,你觉得有点无聊了。毕竟手法再高超,食...

蔡大力的电影  · · · · · ·  ( 45部想看 · 100部看过 )

蔡大力的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 39本想读 · 41本读过 )

在读
  • 如果在冬夜,一个旅人
想读
  • 超自然变形动物图鉴
  • 自指引擎
  • 南中國的世界城
  • 一神论的影子
  • 建筑师

蔡大力的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 2张听过 )

想听
  • 惘聞 - 看不見的城市
  • P.K.14 - 当我们谈论他的名字时我们在谈论什么
听过
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 五条人 - 五条人DEMO
骂起人彬彬有礼
煮的汤入口即化

蔡大力的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蔡大力的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 5个感兴趣 )

蔡大力的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

蔡大力常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

人类学考研
人类学考研 (3376)
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职 (69138)
构思一部小说
构思一部小说 (29248)
投稿与征稿
投稿与征稿 (180724)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (507830)
科幻世界
科幻世界 (83253)
王家卫
王家卫 (22399)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (802202)

订阅蔡大力的收藏:
feed: rss 2.0