drunkvolcano的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

苏格拉底之问
2021-04-27 18:16:21
今天,我读了《不能承受的生命之轻》,在接下来的几周里,我想我很难忍住不在哪次说话中提起这本书,把它当作一个我正在说的无论什么话题的一个并不恰当的例子。这也像我一直做的,今天看了一部电影之后,明天再看一部时,总免不了将它们联系在一起,这种联系毫无道理,而要是说出来,常常令听者觉得尴尬。 我觉得这就是见识少了导致的,因为看的少了,想明白的事情少了,以至于看到什么都觉得是最了不起的。我们每天的日常沟通,谈论电影和文学的时候,用的那些词语都是什么意思呢?什么叫“片子的结构很灵动”?什...
收拾宿舍总是一件一干就能干很久的事情,从昨天晚上到现在,我一直就在做这件事。事情的主要内容,是收拾处理我那些书。主要的一个感觉是,其实大部分书都不必买、不必拥有。 有些书是我已经看过、用完的,我注册了一个孔网账号,试着将它们卖掉;还有一些书,我基本上都没有怎么看过,甚至从没看过,但可能仅仅是因为在什么地方听说了,或者在另外哪本书里听作者提及了,于是就买了来……这些书也准备用卖的方式处理掉。 书这种东西,带着有价值的光环,可是实际上,还是有很多无价值的,它也有书的样子,但是我们...
    (1回应)

drunkvolcano的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

笔记
2021-09-14更新
Frames
2021-05-20更新

drunkvolcano的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 挺棒的值得一读
  • 张门才女
  • drunkvolcano (: ))  评论: 张门才女
    全部读完之后,你也会觉得《张》这本书,也是在一个相当可见其规模和范围的材料里,组织起叙事的,虽然书后面附有厚厚的参考文献,但读完了总觉得,嗯,差不多这是一个学者的一次学术性写作差不多的规模和工作量...
  • 章明的《巫山云雨》
  • 巫山云雨
  • drunkvolcano (: ))  评论: 巫山云雨
    今天看章明的《巫山云雨》,一开始的时候感觉挺一般,演员们的台词很僵硬。就像所有以文艺片自我命名的电影一样,我看的时候不准备期待太多情节。不过随着人物的出场,故事在人物日常生活工作的琐碎中就忽然地、...

drunkvolcano的书  · · · · · ·  ( 17本想读 · 40本读过 · 4个书单 )

想读
  • 中国现代女性作家与中国革命,1905-1948
  • Feminism, Women's Agency, and Communication in Early Twentieth-Century China
  • 找到一种电影方法
  • 性别与中国电影
  • 新时期电影文化思潮
读过
  • 白痴
  • 城市化的孩子
  • 巴黎评论·作家访谈2
  • 山坳上的中国
  • 笑忘录

drunkvolcano的电影  · · · · · ·  ( 52部想看 · 424部看过 · 5个片单 )

想看
  • 蝴蝶君
  • 谭恩美:意外的回忆录
  • 自行车与旧电钢
  • 舞恋
  • 赝品
看过
  • 兰心大剧院
  • 白痴
  • 幸福
  • 虎豹小霸王
  • 哭泣的男人

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • drunkvolcano
  • drunkvolcano:   马丁爷爷的《雨果》这是相当不给力的电影啊...看着我数次睡着..     2012-05-17 15:01
: )

drunkvolcano的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

drunkvolcano的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

杜杜0907
杜杜0907
vikingshe
吕星辰
疯癫的雪花
是酉八九啊
是酉八九啊
Missey
Missey
阿菲西林
阿菲西林
一大个圆
一大个圆

drunkvolcano的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 13个感兴趣 )

drunkvolcano的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

drunkvolcano常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

教师
教师 (202614)
中国现当代文学
中国现当代文学 (878)
Reading Challenge
Reading Challenge (19048)
冷思维™作品评论
冷思维™作品评论 (53560)
Women in Social Science
Women in Social Science (22854)
如是我闻
如是我闻 (48424)
文人思想研读会
文人思想研读会 (13465)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (35238)

订阅drunkvolcano的收藏:
feed: rss 2.0