疏桐
只要还能吃,就没有过不去的事!

疏桐的移动应用  · · · · · ·  ( 用过10 )

用过
  • Kindle(电子阅读器) (iPhone / iPad)
  • 百阅 (Android)
  • 网易云阅读-60万册海量好书、免费书聚集地 (iPhone / iPad)
  • QQ阅读(qqreader) (Android)
  • 豆瓣阅读 (Android)

疏桐的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 隐形守护者

疏桐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

201612购入书目
2016-12-17 23:13:07
20161203 扫起落叶好过冬 一路走来一路读 西班牙旅行笔记 像自由一样美丽 带一本书去巴黎 历史在你我身边 历史深处的忧虑 总统是靠不住的 我也有一个梦想 ......
201510购入书目
2015-10-17 21:12:19
20151017 五代十国制度研究 女真民族史 中国,漫长的一年:1976与“总理遗言”案始末 天子脚下:1860~1890晚清经改始末 波兰!波兰!从这里读懂欧洲历史 20151026 南京大屠杀 拉贝日记

疏桐的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )


2017-05-22更新

2016-10-03更新
景2
2015-05-22更新

疏桐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

疏桐的书  · · · · · ·  ( 328本想读 · 1027本读过 )

想读
  • 梅特涅:帝国与世界
  • 曹操
  • 马其顿的亚历山大
  • 日俄战争
  • 俄国与苏联海上力量史
读过
  • 易中天中华史:严嵩与张居正
  • 立宪派与辛亥革命
  • 不漏洞拉
  • 逃出14號勞改營
  • 湘淮人物与晚清社会

> 浏览疏桐看的杂志(6)

疏桐的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 8部想看 · 345部看过 )

想看
  • 亲爱的
  • 向世界出发 第一辑
  • 千与千寻
  • 1公升的泪
  • 交响情人梦
看过
  • 八佰
  • 妖猫传
  • 终结者:黑暗命运
  • 湄公河行动
  • 中国机长
他人有罪,我也有罪,反省历史之痛,呈现对生命的敬重与悲悯。
——《蛙》

历史只是一连串罪恶与灾难的图画。安分守己与清白无辜的人,在广大的舞台上一向就没有立足之地。
——伏尔泰 《天真汉》

历史不能长久被欺骗,正像民众不能长久被欺骗一样。
——华岗

凡是打着“均贫富”旗帜的农民起事者,财富最后都均到首领那里去了。最贫弱的百姓,只有化为白骨、填沟的资格。所以,均贫富只是穷人中的少数强人的话。
——《姑妄集》

从前愚民政策是不许人民受教育,现代愚民政策是只许人民受某一种教育。不受教育的人,因为不识字,上人的当,受教育的人,因为识了字,上印刷品的当,像你们的报纸宣传品、训练干部讲义之类。
——《围城》

历史并非总是能够真实地呈现自己的本来面目,历史形象也总是不如文学形象和民间形象影响深远,而庸众们的偶像则是不容批评和讨论的。
——《易中天中华史:三国纪》

……枪杆子,而不是笔杆子,就成了决定一切的主要政治斗争手段。在这种情况下,知识分子的知识与激情竟逐渐变得可有可无,甚至会让信奉“枪杆子里面出一切东西”的政治家们感到讨嫌了……国共两党中原本居于主导地位的知识分子骨干会纷纷让位于党内实际上最有能力的军事领导人,几乎不了避免。
——《忍不住的“关怀”》前言

对于一个坏政府来说,最危险的时刻通常就是他开始改革的时刻。
——托克维尔

一个革命运动的发生,不在专制政治的败坏或压迫到了极点的时候,而是在统治者措意改善,压迫已经减轻,政治趋向开明之后。
——《立宪派与辛亥革命》

详细研究旧制度的行政和财政史,你就能明白,缺钱会让一个政府堕落到何种地步,不管它看起来多么温和;而且一旦没有制约,一不怕曝光,二不怕革命——民众的最后一道安全阀——它会有什么特点,会耍什么伎俩。
——《旧制度与大革命》

疏桐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

疏桐的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 18个感兴趣 )

疏桐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


疏桐的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

疏桐常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (460070)
魔兽世界
魔兽世界 (70675)
历史爱好者
历史爱好者 (131022)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (243362)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (670737)
古怪知识
古怪知识 (96467)
河南大学宋文化研究院
河南大学宋文化研究院 (277)
历史书友会
历史书友会 (182)

> 疏桐添加的条目

订阅疏桐的收藏:
feed: rss 2.0