我差不多从四月份开始就在招实习生。第一个实习妹妹是从微博找来的。小姑娘特别靠谱,聪明能干。我已经计划着她转正相关了。结果妹妹家里安排了工作,国企坐办公室,清闲又稳定。既然人家有了下家,也没有强留的道理。所以实习妹妹辞职了之后,我又发了一轮招聘。 挑挑选选的,也招到了一挺合适的实习生小妹妹。 当时是...

丧失去生活能力3.0

2018-12-22 20:37:29
和老王探讨了一下自杀相关。就单纯是学术讨论了。 我说有一天特别难受的时候站在窗口想着我干脆扎下去算了。 但是不由得顾虑了很多,比如说 我现在开开窗户扎下去,老王回来的话,家里是不是冻死她…… 我现在开开窗户扎下去,这房子老王继续还住不住…… 自如绑定了我的相关信息,合同不能转让,老王继续住这些手续怎么...    (2回应)

丧到失去生活能力2.0

2018-12-07 00:35:10
第五板药天亮就吃完了 失眠的第n个晚上 我知道心结哪起 可我了不了。 发小和我聊了很多小时候的事儿 她说觉得我不容易 可是谁活着容易呢 想起来我有个表姨,口头禅就是“对付活着吧”。 以前觉得好好的一个人,活着就好好活着 干嘛对付 现在看来,活着太难了。 对付一天是一天吧。

丧到失去生活能力

2018-11-30 15:16:50
今年可能是2013年那次之后最严重的一次犯病。 也是第一次有了我可能扛不过去的感觉。 每天只想躺着 不吃不喝的躺着 不想说话不想吃饭不想动 说不出的累 感觉吃的药没有用 我一点好转都没有 失眠越来越严重 第一次体会到为什么有人会自杀 是因为的确是生活索然无趣啊 所有的事情都是想想然后哎没意思算了 我现在连起床都...

突发矫情。

2018-08-22 08:19:19
本来今天下午想看看家附近的影院排片,会不会有一场时间刚好合适的《我来自纽约》可以再去看看。然后我搜到了在那几个小时之前的网易新闻,告诉我这部片撤档,什么时候再上不知道。 一时间说不上来的感觉。 《我来自纽约》里,狄龙先生演的外公的老式录音机里,一直在放着罗文唱的无线电视剧《小李飞刀》的同名主题曲,...

所以还是写点吧

2018-08-12 21:18:27
毕竟也算是见到了当世的一位大家,还是写点什么记一下吧。 其实这次万斋先生来中国演出,有过心动的,但是也的确是吃不消狂言艺术的表现形式……有机会买票的时候,觉得自己怕不是不能坐稳整场,很怕有“唐突佳人”之嫌,就暗暗退下了。没想到还能听这个讲座,近距离的见到万斋桑,可以说非常惊喜了。 万斋桑本人不算很...

2017看戏总结打卡

2017-12-31 22:56:51
属于加班忙成狗我也能挤出时间往剧场里扎…… 这一年看的戏基本以国京为主…… 国京外的基本不是戏雷就是人雷……伤害值简直+MAX 1.1 《名家名段演唱会》 这个演唱会……大概是全年演出观众体验最差的了 从安检到室温,再到座位……一言难尽…… 比较惊喜的是小哥哥小姐姐们是彩唱,但是因为离的太远开了长焦会找不到人=...    (1回应)
之前只有刚爬于老师的时候,很认真的看了一遍《梅兰芳》。 然后深深记下了开头的cos上帝的泰戈尔和最后突然发疯的戏词儿……以及全员得罪妆化。 主要是疯的太惊悚了,上句下句都快不挨着了。 我跳回到开头去看几个编剧,发现只有一个的时候简直震惊,比起来中间的主要部分来说,结尾已经不是发挥失常能够解释的了…… 作...

香港小记+1

2017-06-23 21:25:45
红米手机夜景等于一坨X版本
年纪小一点的时候,一直不觉得自己能去得到香港。不只是距离的遥远,还有来自于文化语言等等诸多方面的心理上的遥远感。 可能是我的产地太北,出了山海关的城市都会有一种深深的看客感,也有好山好水,也有好茶好饭,但是总带着一阵疏离。 想想要是不因为这两年追戏,大概这辈子都不会考虑去香港看看。也算一段缘分,能...    (3回应)
一切,要从上周末加班开始说起。 周六晚上,经理告诉我,黛黛你明天去哪哪哪个影城,跟谁谁谁一起拍点照片。 这个拍点照片,就变成周末我扛着三脚架相机,一个人跑八个影厅来回拍反馈,从下午两点到十点。同时,还雇了一个摄像拍口碑视频。就在我全拍完累成疯狗以后,同事说,因为甲方没给预算剪辑,所以没法雇人,总监...    (2回应)
<前页 1 2 后页>

不是阿华但是甜的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要