人民艺术家
无愧于心,但求心安

人民艺术家的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

个人阅读
2018-05-07 11:27:27
有些书是适合快速阅读的,有些书则是适合去慢慢品味的。第一本,应该就是鲁迅的一系列小说,如《药》、《孔乙己》、《故乡》、《三味书屋》、《社戏》等等,当然还有《铸剑》。虽然都是初高中的时候读的,但我知道,以当时的知识结构以及人生阅历是不能理解鲁迅先生写这本书时候的强烈的感情的。特别是《铸剑》,怎么虐...
2014年3月
2014-06-24 16:31:55
  3月1日   星期六,早上醒的挺早,但赖在床上不想起来。刚穿好衣服妈打电话,说我这么长时间怎么不给家里打电话,是不是现在有钱花了,生活过的也不错了。然后一顿教育,要我好好学习,早睡早起。确实两个星期没给家里打电话了,看来电话要长打了。吃晚饭去图书馆自习,状态非常的好啊,难道是自己的那杯茶。在图书馆......

人民艺术家的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

蓝天白云
2019-08-31更新
天空
2013-08-14更新

人民艺术家的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 《批判的社会学导论》读书笔记
  • 批判的社会学导论
  • 人民艺术家 (无愧于心,但求心安)  评论: 批判的社会学导论
    第一章 社会学:议题与问题 社会学研究必然要揭露当今世界所必须面对的基本社会问题。 社会学充满了争议。社会学研究的是可以实际观察得到的题材,它依赖于经验研究,并尝试提出理论和一般框架以解释这些事实。 ...
  • 觉醒
  • 加勒比海盗4:惊涛怪浪
  • 人民艺术家 (无愧于心,但求心安)  评论: Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
    美国的电影无时无刻不在宣传这美国的价值观——基督教的力量。其实影片最大的亮点就是传教士与美人鱼,虽然美人鱼与传教士的结局我们并不知道。用宗教去感化人,其实也并没有什么不老泉,能决定自己的是能是上帝...

人民艺术家的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 961本想读 · 127本读过 )

在读
  • 在华英文报刊与近代早期的中西关系
  • 11枚戒指:禅师菲尔·杰克逊自传
  • 徽商研究论文集
  • 农民的道义经济学
  • 上瘾五百年
想读
  • 新政革命与日本
  • 城镇平面格局分析
  • A Dictionary of Official Titles in Imperial China
  • 英语姓名译名手册
  • 外国地名译名手册

人民艺术家的电影  · · · · · ·  ( 35部想看 · 252部看过 )

想看
  • 异域之末路英雄
  • 奇迹
  • 英雄无泪
  • 停不了的爱
  • 那时花开
看过
  • 地心历险记
  • 三狼奇案
  • 月亮星星太阳
  • 无名之辈
  • 驴得水

人民艺术家的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 )

想听
  • 齐豫... - 回声
  • 张玮玮... - 白银饭店
  • 李志 - 梵高先生
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店

人民艺术家关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


All human wisdom is summed up in two words----wait and hope.

A great man always willing to be little.

I am nothing and I know nothing,and I know everyone is nothing.

我来不及认真的年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

顾寻所经,不觉心动汗流。所以乘危履险,不惜此形者,盖是志有所存,专其愚直,故投命于不必全之地,以达万一之冀。

旅途不忧,行误不悔,暝则寝树石之间,饥则啖草木之实。

当时热风正烈,陈清扬头枕双臂睡得很熟,我把她的衣襟完全解开了,这样她袒露出上身,好像是故意的一样,天又蓝又亮,以至阴影里都是蓝黝黝的光,忽然间我心里一动,在她红彤彤的身体上俯身下去,我都忘了自己干了些什么了,我把这事说了出来,以为陈清扬一定不记得,可是她说:“记得记得!那会儿我醒了,你在我肚脐上亲了一下吧?好危险,差一点爱上你。

苟力之不济,而责其报之丰,治之不早而冀其成之速,恶可得耶?

为学须是先立大本。其初甚约,中间一节甚广大,到末梢又约……近日学者多喜从约,而不于博求之、不知不求于博,何以考验其约?

人民艺术家的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

人民艺术家的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

惟文字间
惟文字间
风之刀
风之刀
小李匪盗
小李匪盗
11
11
ren
ren
抵门杠
抵门杠
花音小小
花音小小
圆脸女孩儿
圆脸女孩儿

人民艺术家的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

人民艺术家的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


人民艺术家的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

人民艺术家常去的小组(152)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (475153)
吃喝玩乐在珠海
吃喝玩乐在珠海 (15437)
台湾电影
台湾电影 (4332)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (149708)
叔本华
叔本华 (30177)
王小波
王小波 (25579)
陈寅恪
陈寅恪 (11626)
德国哲学经典文本
德国哲学经典文本 (17790)

订阅人民艺术家的收藏:
feed: rss 2.0