浪漫的心
无愧于心,但求心安

浪漫的心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

个人阅读
2018-05-07 11:27:27
有些书是适合快速阅读的,有些书则是适合去慢慢品味的。第一本,应该就是鲁迅的一系列小说,如《药》、《孔乙己》、《故乡》、《三味书屋》、《社戏》等等,当然还有《铸剑》。虽然都是初高中的时候读的,但我知道,以当时的知识结构以及人生阅历是不能理解鲁迅先生写这本书时候的强烈的感情的。特别是《铸剑》,怎么虐...
2014年3月
2014-06-24 16:31:55
  3月1日   星期六,早上醒的挺早,但赖在床上不想起来。刚穿好衣服妈打电话,说我这么长时间怎么不给家里打电话,是不是现在有钱花了,生活过的也不错了。然后一顿教育,要我好好学习,早睡早起。确实两个星期没给家里打电话了,看来电话要长打了。吃晚饭去图书馆自习,状态非常的好啊,难道是自己的那杯茶。在图书馆......

浪漫的心的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

生活
2013-11-12更新
天空
2013-08-14更新
外面的世界
2013-08-14更新

浪漫的心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 觉醒
  • 加勒比海盗4:惊涛怪浪
  • 浪漫的心 (无愧于心,但求心安)  评论: Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
    美国的电影无时无刻不在宣传这美国的价值观——基督教的力量。其实影片最大的亮点就是传教士与美人鱼,虽然美人鱼与传教士的结局我们并不知道。用宗教去感化人,其实也并没有什么不老泉,能决定自己的是能是上帝...

浪漫的心的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 267本想读 · 100本读过 )

在读
  • 古典时代疯狂史
  • 社会学
  • 中国历史地理概述
  • 法国史学革命
  • 中国的宗教
想读
  • Down to Earth
  • 芒市边民的摆
  • 剑桥插图中国史
  • 洞见与责任
  • 童年与社会

浪漫的心的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 151部看过 )

浪漫的心的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 )

想听
  • 齐豫... - 回声
  • 张玮玮... - 白银饭店
  • 李志 - 梵高先生
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店

浪漫的心关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

读书 孤独

All human wisdom is summed up in two words----wait and hope.

A great man always willing to be little.

I am nothing and I know nothing,and I know everyone is nothing.

我来不及认真的年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

顾寻所经,不觉心动汗流。所以乘危履险,不惜此形者,盖是志有所存,专其愚直,故投命于不必全之地,以达万一之冀。

旅途不忧,行误不悔,暝则寝树石之间,饥则啖草木之实。

浪漫的心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浪漫的心的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


浪漫的心的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

浪漫的心常去的小组(120)  · · · · · ·  ( 全部 )

叔本华
叔本华 (24052)
德国哲学经典文本
德国哲学经典文本 (16052)
好书+好歌
好书+好歌 (69930)
苏州科技学院读书小组
苏州科技学院读书小组 (180)
我爱历史系
我爱历史系 (9644)
欧洲史
欧洲史 (8540)
考博
考博 (5922)
我爱三毛
我爱三毛 (46047)

订阅浪漫的心的收藏:
feed: rss 2.0