乌鸦
天下是朝仓大人所有,我不再妄想

乌鸦的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Questia Research (iPhone / iPad)

乌鸦的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 欧陆风云3 Europa Universalis III

乌鸦的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

每月讀書用時
2016-11-08更新

乌鸦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 孟子开篇曰利
  • 孟子译注
  • 乌鸦 (天下是朝仓大人所有,我不再妄想)  评论: 孟子译注
    有些人把孟子判定为迂腐的空谈仁义的理想主义者,还居然拿”王亦曰仁义而已矣,何必曰利“当证据,只能说他们看书太粗心(或者根本没读过原著)。我们仔细来读读孟子开篇和梁惠王对话的原文,此等浅陋之见即可...

乌鸦的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2004本想读 · 723本读过 )

在读
  • 庄子解
想读
  • 海权1662:郑成功收复台湾
  • 爱的设计
  • 中国盐法史
  • 大外交
  • 房地产阶级社会

> 浏览乌鸦看的杂志(2)

乌鸦的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 213部想看 · 116部看过 )

乌鸦的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • yozuca*... - SystemSoft Alpha & unicorn-a Vocal Collection Vol.2
  • 秋吉満ちる... - 銀河英雄伝説主題歌集
  • 棋魂OST ヒカルの碁 音楽撰  遥かなる高みへ
昵称是母亲赐我的真名的颠倒,取寡人有疾之意自警。

鄙人的灵魂铁定病得不轻,为了自己的精神卫生和自己以及周围人的安全,得抓紧时间找灵魂的医生诊治。

人们也常常低估了施特劳斯的激进主义对年轻人的魅力。对那些想要“决断”、想要冒险和蔑视习俗的人而言,施特劳斯是颇具吸引力的。——Harvey▪Mansfield

孟子曰:逃墨必归於杨,逃杨必归於儒。

衣冠禮樂是入手處,只是表明態度。至於恢復中華文化,在於技術實力和組織能力的全面提升,這也是周禮的本義。如此說來,諸君除了衣冠禮樂之外,琴棋書畫詩詞曲賦等不及之務皆可放放,應努力學習數學物理化工生物機械,政治經濟管理經營戰略等實踐行業。——吳笑非

【转】爱问被封后,可以去哪儿找资料:盘搜https://dou.bz/2gBqkU,网盘搜https://dou.bz/0Z46KX,西林街https://dou.bz/086tXB 添两个转:新浪微盘:https://dou.bz/2Ir9rK 读秀:https://dou.bz/4ovxRU

乌鸦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乌鸦的同城活动  · · · · · ·  ( 13个感兴趣 )

乌鸦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乌鸦的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

乌鸦常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

毛泽东研究
毛泽东研究 (120)
坐而论道
坐而论道 (15)
道里书院-同济复兴古典书院
道里书院-同济复兴古典... (4523)
诗歌评论
诗歌评论 (86)
德意志问题
德意志问题 (2426)
古文经学
古文经学 (58)
道学与道统
道学与道统 (81)
讲座录音分享
讲座录音分享 (37227)

订阅乌鸦的收藏:
feed: rss 2.0