林雁飞
解饮不妨文字

林雁飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

家事记录,无感且绕。 —————————————————— 转眼,大宝的第一个学年过去了,作为美国普通公立学校的一年级小学生,学校课业本身只能以轻松二字形容。有时难免也想是不是太轻松了?朝九晚三,考试也无,但转念一想,还是确定:快乐健康的童年无可替代。 即便人生本质是苦难 —— 或物质,或精神,或一箭...    (1回应)
非脑残•反穿越•南宋➡️现代•小说 (无力为于湖写纯历史小说,只好退而求其次) 完整故事见豆列:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/45650634/&dt_dapp=1 ——————————————— 第三十八章 石烟城里 夜里十点半,经过一次换乘 —— 换了普通列车,终于到...

林雁飞的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

缅因山与水
2016-12-31更新
纽约
2014-12-19更新

林雁飞关注的小站  · · · · · ·

林雁飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 江湖才子Vs庙堂文人
  • 聊斋志异
  • 林雁飞 (解饮不妨文字)  评论: 聊斋志异
    作于2011年。仍旧是翻旧账见到旧文字。见旧文字就好似见到了过去的自己。 《聊斋》是我的中学要求中预年级生必读书 —— 当然不是原文,而是白话聊斋。当时大家都还是11岁的小孩子,很乖地人手一本,在晚自修时间... (2回应)

林雁飞的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 7本想读 · 120本读过 )

在读
  • 两地书
  • 平家物语
  • 2001太空漫游
  • 老人恐怖分子
  • The Coming Fury
想读
  • 德国人的战争
  • 忆江南:湖山日历2019
  • 蓝精灵的故事
  • 杜甫
  • 好兵

林雁飞的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 10部想看 · 187部看过 )

林雁飞的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Nouvelle Vague - Nouvelle Vague
  • James Barbour - Bring Me Giants
我爱夏日长~

林雁飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

林雁飞的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

gavagai
gavagai
薄荷硬茧
薄荷硬茧
脸圆圆
脸圆圆
玲珑心
玲珑心
苏耽鹤
苏耽鹤

林雁飞常去的小组(3)  · · · · · ·

殷梨亭与杨不悔
殷梨亭与杨不悔 (35)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44069)
德语翻译
德语翻译 (6996)

订阅林雁飞的收藏:
feed: rss 2.0