桃宝的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

桃宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人造意识
2019-01-14 06:16:59
参照最近超火的人造意识,想起歌德在Faust 浮士德里就提过的人造人,Homunkulus(拉丁语词根,homo是人,这个词就是小一号的人,或者类似人的东西)。 Homunkulus的制造者Wagner瓦格纳曾是Faust教授的助手,在Faust 追随魔鬼Mephisto去寻找生命的意义后,Wagner 继任成为教授。他是一个技术至上主义者,热衷于当时社会风...
丹东之死观感
2018-10-29 23:41:14
看德国新制作丹东之死,是在不大的人民剧院,票也很便宜。空位很多。可见南德纳粹大本营的人民对打脸的剧也不怎么热衷,八块钱的学生票第一排了。近距离观察演员 演得很卖力,新制作加入了很多独白的段落,喜欢的老阿姨声嘶力竭,边喊边奔跑。 还有裸男,主角大叔们也豁出去了吗,不管年轻年幼年老,有没有毛,有没有肚...

桃宝的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

美人儿
2018-12-10更新
不做蓬蒿人
2017-11-25更新

桃宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

桃宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

桃宝的书  · · · · · ·  ( 80本在读 · 270本想读 · 160本读过 )

在读
  • 西方文明中的音乐
  • 和声的结构功能
  • 简明语言哲学
  • 马尔多罗之歌
  • 中国文人画之研究
想读
  • 棠阴比事选
  • 近二十年文化热点人物述评
  • 卡瓦菲斯诗集
  • 劫掠欧罗巴
  • 想象的共同体

桃宝的电影  · · · · · ·  ( 75部想看 · 27部看过 )

桃宝的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 24张听过 )

在听
  • 二手玫瑰 - 二手玫瑰
  • 陈粒 - 如也
  • ONE OK ROCK - The Beginning
想听
  • 新加坡交响乐团... - 马勒 大地之歌
  • 窦唯... - 口音
梦魇

桃宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

桃宝的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

桃宝的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

订阅桃宝的收藏:
feed: rss 2.0