Etude
隐喻是迷失在表象中的方式。

Etude的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

零八二四夜
2019-11-13 23:00:19
在播客里听,别人聊起教育培训行业的创业项目,听到其中有一个部分时,觉得一惊,又觉得有趣。大意是说,现在的数据收集发达,可以把学生做过的题目都分门别类汇总,包括那些错题集,用统计知识描述,告诉学生哪一类题目容易做错,和自己最擅长什么。有人会去归纳这部分数据,减少误判,提高效率。想到自己那时候,并没...
零八二五夜
2019-11-11 18:19:28
终于在心里准备好接受要调岗,从一个地方到另一个地方,接受另一块还没有眉目,此前处于混沌,不断“从0到1”,再退回“0”,再“从0到1”的业务。提得起精神的时候,暗暗鼓舞自己,给自己看还有哪些地方可以施展,哪些地方像是游戏中的地图一样,走过去就把黑暗啃噬成虫穴一样扭曲的图案。 拆解一个目标,小组里的人,...    (1回应)

Etude的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

书摘
2019-12-02更新
人物
2019-04-16更新
Dayboating
2019-03-01更新
劳什子
2019-02-08更新

2019-02-08更新

Etude的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

Etude的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 380本想读 · 372本读过 )

在读
  • 心理学哲学评论
  • 莱布尼茨传
  • 法语(4)
  • 微积分学教程(第3卷)
  • 算法导论(原书第2版)
想读
  • 质量管理与质量控制
  • 我是怎样设计飞机的
  • 网络是怎样连接的
  • 质量免费
  • 存在

Etude的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 97部想看 · 681部看过 )

Etude的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 21张想听 · 75张听过 )

在听
  • Ormandy - Carl Orff: Carmina Burana
  • 張懸 - 神的游戏
  • Trevor Pinnock... - Bach: Six Concertos for the Margrave of Brandenburg
  • 陈悦... - 乱红:箫与钢琴发烧天碟
  • 巴奈 - 泥娃娃
想听
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • The Swingle Singers - Going Baroque
  • Krystian Zimerman... - Rachmaninov: Piano Concertos Nos. 1 & 2
  • Marco Tamayo 马可·塔马约 - 帕格尼尼:吉他音乐
  • 五彩呼伦贝尔合唱团 - 五彩传说,草原童年的歌谣

Etude的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 阴道独白

Etude关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 陈陌
  • 陈陌:   新年好!留言四年打卡哈哈哈     02-05 10:37
  • 陈陌
  • 陈陌:   哈哈新年好~     2018-02-16 05:46
  • 陈陌
  • 陈陌:   新年快乐!     2017-01-28 00:52
  • 陈陌
  • 陈陌:   新年快乐~     2016-02-08 00:00
  • Etude
  • Etude:   kill     2016-01-16 01:49
生活就是与亡灵们交谈,用目光倾听古人的叹息。


——《缪斯》之二,第一百零九
弗朗西斯科 德 克维多


每一次都是新的,他每次证实的时候,从来不回首过去。

狷介


Etude的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Etude的关注  · · · · · ·  ( 成员350 )

黄小钉
黄小钉
小波福娃
小波福娃
Jade
Jade
Mandelstam
Mandelstam
云淡风不清
云淡风不清
天马
天马
栗子
栗子
鸟枪换炮
鸟枪换炮

Etude的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 3个感兴趣 )

Etude的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Etude常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

100个城市生活的人
100个城市生活的人 (3938)
德语语法与词汇系列讲座
德语语法与词汇系列讲座 (3059)
法语
法语 (26339)
青苑书店
青苑书店 (2938)
人在学途
人在学途 (1621)
咖啡常识
咖啡常识 (22954)
不喝咖啡我会死
不喝咖啡我会死 (39054)
西班牙语
西班牙语 (81853)

> Etude去过的地方

订阅Etude的收藏:
feed: rss 2.0