Raffaella的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于“约会文化”的科普
2019-09-17 23:34:24
1.约会文化 美国的约会文化和中国的完全不一样,在中国,基本套路就是男生追追追追追,追到女生,两个人正式交往,直到分手或白头偕老。 而美国不同,男女之间最开始是“约会”阶段 (dating),双方可以同时跟不同的约会对象接触着,比如吃吃饭、看看电影,接触着,看看哪一位约会对象,你最喜欢。 随着了解的加深,可能...
关于“渣”的一些迷思
2019-06-20 23:25:48
某天从天蝎老板那听到一句 “人和人打交道,时时刻刻是征服和博弈”. 当时的我还嗤之以鼻. 想着:“呵,老子从来都是真心换真心. 从来不玩征服与博弈!” 现在想想,确实很有道理。所谓渣与被渣,现在在我看来,被渣的人不过是在感情上博弈失败了而已。而且所谓的渣别人的人,那可能也不是ta就想去渣别人,故意去渣别人...    (2回应)

Raffaella的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

土豪国
2019-04-13更新
我大皇都
2019-02-11更新
Game On
2018-09-07更新
好吃的过去
2018-07-09更新

Raffaella关注的小站  · · · · · ·

Raffaella的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 9本想读 · 10本读过 )

在读
  • 增长黑客
  • 如何阅读一本书
  • 超空间
  • 社会性动物
  • 人性的弱点全集
想读
  • 美国陷阱
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 浪潮之巅
  • 我在通用汽车的岁月
  • 失控

Raffaella的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 18部想看 · 216部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Raffaella
  • Raffaella:   人生就如阶梯, 唯有阶梯真实存在。攀爬才是生活的全部。     2017-11-01 22:01
这里介绍不了我

Raffaella的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Raffaella的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

Raffaella的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅Raffaella的收藏:
feed: rss 2.0