平卢
我看见的你 是我自己

平卢的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读两唐书·缘边诸节度
2015-04-21 19:42:49
《旧唐书·地理志》综述历代沿革之后载玄宗开天之际逐渐形成的缘边诸节度、经略使,并载“大凡镇兵四十九万人,戎马八万余匹”,后又列叙诸节度经略使,案此所处列范阳、平卢节度使之名为天宝元年所改,故此缘边节度当为天宝元年后至十四载安禄山反唐之前之概况。又,旧唐书于诸节度之后详细记载其管内兵马之数,兹列于下......    (1回应)
读后汉书·世族
2015-04-16 19:19:30
魏晋南北朝时期最显著的历史特征是世族门阀的兴盛,国内外诸位学者对此有大量的论述。然而,任何一种历史事物的产生和演化必然有其特定的内在理路,必经过较长时期复杂的历史积淀。对于这样一个复杂的史事过程,必须追本溯源方能理清其脉络变化与发展。当新莽篡汉,农民起义蜂起,光武中兴之际,地方豪强渐起,刘縯兄......    (4回应)

平卢的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 1144本想读 · 436本读过 )

在读
  • 秦晋豫新出墓志搜佚(全四册)
  • 中古华化祆教考述
  • 撒马尔罕的金桃
  • 东晋贵族政治史论
  • 出土文献与汉唐典制研究
想读
  • 文本与书写
  • 亘古遗存的石板书库
  • 唐研究
  • 陝西省考古研究院新入藏墓誌
  • 丝绸之路上的西州回鹘王朝

平卢的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

平卢的电影  · · · · · ·  ( 144部想看 · 382部看过 )

平卢关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

平卢的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 15张听过 )

想听
  • The Mamas & the Papas - California Dreamin': The Best of the Mamas & the Papas
  • Various Artists - 上海老歌 1931-1949
  • 叶倩文 - 最动听的...叶倩文
  • 吴莺音 - 明月千里寄相思
听过
  • Alexandre Desplat - 色戒电影原声大碟
  • 梅艳芳 - 梅艳芳告别经典演唱会
  • 许冠杰 - 半斤八两
  • Alicia Keys - Element of Freedom: Deluxe Edition (Incl. Bonus Tracks + Bonus DVD)
  • Mario - Turning Point

平卢常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403557)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622348)
白羊座
白羊座 (89518)
创史社(湖州师范学院历史系)
创史社(湖州师范学院... (893)
钱穆和他的哥们
钱穆和他的哥们 (6291)
下厨房
下厨房 (14939)
长安十二时辰
长安十二时辰 (27154)
权力的游戏
权力的游戏 (43887)
唐长孺
唐长孺 (501)
生活在济南
生活在济南 (10765)
济南租房
济南租房 (6043)
济南租房
济南租房 (12203)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5738)
济南豆瓣
济南豆瓣 (51797)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 常丑奴
  • 常丑奴:   我觉得你可以上下微信     2014-05-01 21:20
  • 将军宝
  • 将军宝:   学长,新年快乐啊~     2014-02-04 23:54
  • 常丑奴
  • 常丑奴:   突然停机了么!!!!     2013-12-10 17:15
  • ---
  • ---:   想看你真相、、、、     2013-06-29 19:12
  • 乐彼之园
  • 乐彼之园:   你那张真相给删了?     2013-03-23 13:48

平卢的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 蒋公的面子
文学诸生皆冠带之流,年盛志美,始涉学庭,讲修典训,此大成之业,立德之基也。夫圣人之道淡而寡味,故始学者不好也。及至朞月,所观弥博,所习弥多,日闻所不闻,日见所不见,然后心开意朗,敬业乐群,忽然不觉大化之陶己,至道之入神也。故学之染人,甚于丹青。丹青吾见其久而渝矣,未见久学而渝者也——《晋书·虞溥传》


事实是,每次跟老易在一起都像洗了个热水澡,把积郁都冲掉了,因为一切都有了个目的——《色·戒》


不做狠心人,难得自了汉——《红楼梦》

山东人 独在异乡为异客

平卢的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

平卢的同城活动  · · · · · ·  ( 14个感兴趣 )

平卢的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅平卢的收藏:
feed: rss 2.0