Liaokang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

围桌夜话
2013-02-01 23:06:28
围桌夜话 廖康 (一) 酒足饭饱后,话越来越多,谈兴渐渐超过了食兴。虽然时不时还有人伸手拈一块甜点,举一下酒杯,但相对着兴奋的面孔,每人似乎都有说不完的话。满桌残余的菜肴也都是聊天的话题,激发着各位滔滔不绝。 “豆腐真是你们对人类文明的一大贡献,”我的高邻杰克对妻子做的素什锦赞不绝口:“又好吃,又......
麋角湾
2012-07-29 03:01:01
麋角湾 廖康 说起蒙特瑞半岛附近的麋角湾Elkhorn Slough,没有人知道这名字是怎么来的。难道这里曾经有过麋鹿?也许这里曾是贩卖麋角、鹿茸的港口?游人们胡乱猜测着,不断否定着。船长说:“你们看,这条水道又弯又长,还有这么多叉道,像什么?” “麋鹿的角!”大家异口同声地回答。 “如果你们能到前面山坡上看看......

Liaokang关注的小站  · · · · · ·

Liaokang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 撤退三瞥:评电影《敦刻尔克》
  • 敦刻尔克
  • Liaokang  评论: Dunkirk
    撤退三瞥:评电影《敦刻尔克》 廖康 以《盗梦空间》《星际旅行》和《黑暗骑士》而驰名影坛的导演诺伦(Christopher Nolan)新近执导的大片《敦刻尔克》(Dunkirk)与以往的战争片完全不同,也与他以前导演的电影完...

Liaokang的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 13本读过 )

在读
  • 虫虫动画系列
读过
  • 地狱
  • The Confession
  • Gadsby
  • Abelard & Heloise
  • 吉尔伽美什

Liaokang的电影  · · · · · ·  ( 28部看过 )

Liaokang的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 4张听过 )

想听
  • 廖昌永 - 廖昌永 意大利艺术歌曲精选 诺言
听过
  • Various Artists - Notre Dame de Paris
  • Gilbert & Sullivan: The Yeoman of the Guard & Trial by Jury
  • Richard Wagner... - Wagner: Tristan und Isolde
  • Eugenio Fernandi... - Puccini: Turandot (Complete Opera) Maria Callas; Elisabeth Schwarzkopf: Eugenio Fernandi; Tullio Serafin
喜欢击剑,上半身常有激战后留下的青红斑点。爱看电影,一脑袋古今中外的明星脸面。欠自知之明,这副嘴脸居然在电视上教过《马洛一家》。读英美文学,在教学和译界翻滚二十余年。拿了英国硕士、美国博士,一口南腔北调。翻译出版过几本书,几堆谋稻粱的文件。只写了一本英文书,每见恩师难免汗颜。在商界蒙混多年,业余在翻译研究生院兼课。数年前,终于又正式重执教鞭。图省事,多年来尽打英语书信,时发短文杂谈。家父责我邯郸学步,才重操旧业,但执笔如铅。只因没有严师把关,不然满纸红批,定比我剑伤好看。

Liaokang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Liaokang的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


Liaokang的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Liaokang的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Liaokang常去的小组(6)  · · · · · ·

英语专业
英语专业 (173174)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (804470)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161268)
《读书》
《读书》 (88195)
中文系
中文系 (5033)
我爱摩托车
我爱摩托车 (10839)

订阅Liaokang的收藏:
feed: rss 2.0