小生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阿修罗
2019-08-25 21:47:25
人法地:昏天暗地。没有意识到的一体化 冲破 预兆的 裂变,在一张素琴上 收手。远非金盆洗手。 他们调素琴,阅金经:把竹简转化成 主见:虚弱的当事人。 为什么是他们? 音辟幽径,天地 玄黄。 在吊桥上利落的人,干掉 闭门制造的 坦克手—— 有何高见? “一合相,非一合相, 是名一合...
鹊桥峰会
2019-08-21 16:59:54
道德泯灭者:交出可耻的第三只手。 你曾是,现在也是—— 某人心上的 一片风帆。 那足以显示我们都有溺毙的可能,除了 那个 卑微的 独行侠。 我们都有自身的六价铬,心,无时无刻 都需要:防锈。 尽管曾遭人 噢痛殴。 摔裂的 单筒望远镜,代表我们 仍在此地 停留。 不打算寻...

小生的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

头像集
2019-08-16更新
我的诗友圈
2019-08-14更新
黑白
2018-04-19更新

小生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

小生的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 512本想读 · 226本读过 )

在读
  • 耶稣的童年
  • 心灵瑜伽
  • 杜甫诗集
  • 爱
  • 地藏菩萨本愿经讲记
想读
  • 玛丽娜·阿布拉莫维奇传
  • 吉尔伽美什
  • 后形而上学思想
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 戴珍珠耳环的少女

小生的电影  · · · · · ·  ( 90部想看 · 47部看过 )

小生的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 3张想听 · 2张听过 )

在听
  • The Rolling Stones - Their Satanic Majesties Request
  • U2 - Songs of Innocence
  • Puff Johnson - Miracle
想听
  • 伍佰&China Blue Wubai &China Blue - 讓水倒流
  • 蔡依林 Jolin Tsai - UGLY BEAUTY (怪美珍藏版)
  • Sophie Zelmani - I'm the Rain

小生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小生
  • 小生:   《命运的内核》是最伟大的现代小说。     08-20 17:31
  • 小生
  • 小生:   蔡健雅让人心疼。     06-13 22:23
  • 小生
  • 小生:   《眠》是村上春树最好的小说。     05-18 02:20
  • 小生
  • 小生:   你丫欠《叶惠美》一座格莱美!!!!!!!!!!!!!!     04-18 02:44
他们最好将生命视作一场旅行,即使必须用一种慢于自己期望的速度前进。








“上帝是你的语言的意义。你的语言若有意义,向你显示上帝。”


没有人会看到时间的分分秒秒对书籍和妓女来说都极为宝贵。但与她(它)们的近距离接触就会发现,她(它)们是多么怜惜时间地对待我们的。在我们深入到她(它)们体内去时,她(它)们却在暗自数点着分分秒秒流过的时间。




“观念必须在其正确性得到保证之前先得出,而发现的逻辑与证明的逻辑是相当不同的。”



人,只是一团能量体。








《成都》

阴与人一道下班,
一道形成密发似的深处,
开始的难过已半成了运动

新阴又亮又窄,吸烟
以收回新写的诗
不通密码的地方也遮着修地铁

茂盛的什么,被人头摇晃的
什么,什么露出(一支)
可看的手指,向我们指点

难以忘记它们和我们披散如下
一个被禁止另一个散布禁止
像头发和帽子都避开了眼睛

可我也不再是梦迷了
我看见小墟滑向天底月
非常慢,我看见大谬散布着星准







小生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小生的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 3个感兴趣 )

小生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小生常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (7814)
一座城市的三封信
一座城市的三封信 (681)
现代诗
现代诗 (11443)
李因的诗歌圈
李因的诗歌圈 (34)
20世纪外国诗歌
20世纪外国诗歌 (13226)
舊書鋪
舊書鋪 (101354)
奥登
奥登 (4608)
诗歌翻译
诗歌翻译 (5185)

> 小生添加的条目

订阅小生的收藏:
feed: rss 2.0