博集天卷
天作之卷,广采博集

博集天卷的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 114本想读 · 191本读过 · 6个书单 )

在读
  • 蜗牛食堂
  • 重生
  • 只要你够强大就好(张小娴全新作品)
  • 我所知道的一切
  • 玩儿
想读
  • 黄金
  • 她们
  • 跟动物交换身体
  • 我们的家
  • 大地惊雷

博集天卷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有位艺术家用500克黄金打造了1000粒纯金大米,然后一粒一粒的都扔进黄浦江和上海的各个角落。 这是艺术家杨烨炘在第41个世界粮食日(2021年10月16日)所做的一个名为“我们不浪费粮食,我们只浪费黄金”的行为艺术,成功唤醒人们对粮食浪费问题的关注和讨论,该话题冲上热搜第二,艺术家本人也被网暴。 有网友指责他是在用浪费讽刺浪费。 很多人出离愤怒,是因为浪费的黄金在他们眼里是有价值的东西。可在浪费大米时,我们就不该反思吗? 艺术家回应到,“首先我觉得人们太爱黄金了,所以当我把...
十六岁那年,心比天高的张爱玲小姐有了人生中的第一个偶像,林语堂。 那时候她正剪着个学生头在上海念中学,时下最热门的人物正是红到美国的林语堂,每天的小报上登的都是林语堂去哪里演讲了,今天又和谁喝了下午茶,很有点中国毛姆的风头。 她说,“有一天我要比林语堂还要出风头,我要穿最别致的衣服周游世界,在上海有自己的房子,过一种干脆利落的生活。” 多年以后张小姐发现,她的这位偶像不光艺术品位高,业务能力强,做人也很不错,尤其在对待女性的态度上,和自己有点一致——张小姐始终认为,在大部分情...

博集天卷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

博集天卷的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

2021博集天卷新书速递(每...
共41本 2021-10-20更新

1.她们

2.重新长大

3.跟动物交换身体

...

我的收藏
共103个 2021-06-17更新

1.如何穿着不合脚的鞋子,在泥泞世界努力前行

2.读《痴人之爱》浅谈“被包养后的逆袭”

3.若某个傍晚暴雨狂风,便是我来看你

...

书单|总有一个主题你会喜欢
共5个 2021-05-11更新

1.5月新书速递

2.张哲瀚、吴亦凡、王安宇原来都喜欢看这些书?你的idol在读啥?

3.致“平凡而伟大”的女性

...

2020新书速递
共13个 2021-04-13更新

1.杏仁

2.你若安好便是晴天:林徽因传(2020纪念版)

3.杀破狼

...

博集天卷的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

博集图书封面大赏
2021-03-18更新

博集天卷的同城活动  · · · · · ·  ( 98个参加 · 55个感兴趣 )

博集天卷的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 海洋之城
  • 明日边缘
看过
  • 舌尖上的中国 第二季
中南博集天卷文化传媒有限公司为中南出版传媒集团股份有限公司与北京博集天卷图书发行有限公司共同组建的合资企业,成立于2011年3月。

目前拥有社科文艺、外国文学、历史文化、佛学宗教、青春言情、时尚读物等优秀产品线。

博集天卷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

博集天卷的关注  · · · · · ·  ( 成员96 )

中图网
中图网
壹卷YeBook
壹卷YeBook
薇薇安
薇薇安
顾大海
顾大海
张春[阿卡纳]
影随茵动
影随茵动
琦殿
豆瓣广告

博集天卷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


博集天卷常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

手办
手办 (3719)
北京豆瓣足球
北京豆瓣足球 (4925)
德芬。读书会
德芬。读书会 (4567)
桐华
桐华 (5753)
步步惊心(电视剧)
步步惊心(电视剧) (2399)
蔡康永的不乖书房
蔡康永的不乖书房 (32839)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (560326)
陈幻(水晶珠链)
陈幻(水晶珠链) (18)

博集天卷关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 博集天卷添加的条目

订阅博集天卷的收藏:
feed: rss 2.0