小二狼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

几乎每天,都能看到这样的问题: “读书有用吗?” 为了强行有用,各家纷纷出台“怎样一年读完1000本书”,“如何快速高效阅读”、“我是如何通过读书赚钱的”,凡此种种,备受追捧。 而后,问题又来了,该读什么书呢? 于是乎,有人祭出一面威风凛凛、洋味十足的大旗: “尽量不读中国人写的书。”此话逼格满点,瞬间......
张国荣在电影中,有过两次京剧扮相。 一次是《胭脂扣》,风流倜傥的十二少,为了养家糊口,去跑龙套。 另一次,大家都知道,《霸王别姬》中的程蝶衣,一个戏疯子。 巧的是,这两部电影的原著作者,是同一个人。 她叫李碧华,一个“有毒”的香港女作家。 跟其他改编不同,《霸王别姬》是先有了小说,后改编电影,然后......

小二狼的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

看电影不截图会...
2016-03-13更新
一个人生活的调调
2016-02-21更新
任时光匆匆流去...
2015-12-25更新

小二狼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论54 )

  • 我爱你厌世的模样
  • 漫长的告别
  • 小二狼  评论: 漫长的告别
    花了将近一周,看了三个版本《漫长的告别》:英文原版、新星版、南海版。 绝对真爱。 能看原版最好,次之选南海版,新星版像半生的米饭,磕得慌。 壹 《漫长的告别》,作者雷蒙德·钱德勒。 父母离异、年轻...
  • 命运扼我以喉,我报之以狂歌
  • 荒野猎人
  • 小二狼  评论: 荒野猎人
    一 苦苦陪跑22年,小李子硬生生把一个俊朗少年熬成了发福大叔,也亲手把奥斯卡梗送进坟墓。凭借《荒野猎人》中的硬汉猎人形象,他终于站上最高领奖台,手握小金人,享受全世界的顶礼膜拜。 图片加载中... 他,...

小二狼的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 27本想读 · 196本读过 )

在读
  • 书剑恩仇录
想读
  • 活着为了讲述
  • 二手时间
  • 而河马被煮死在水槽里
  • 反杜林论
  • 如何阅读一本文学书

小二狼的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 397部看过 )

小二狼的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Tokio Hotel - Durch Den Monsun
  • Anna Ternheim - Anna Ternheim
  • 苏打绿 - 小時候
一入中文系,无用是终身,
微信公众号:文学歪史(wenxuewaishi),聊聊课本外的文学野史。

小二狼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小二狼的关注  · · · · · ·  ( 成员72 )

堂邦嘉真
堂邦嘉真
koala
koala
时间之葬
时间之葬
unTed
unTed
非常不小心
非常不小心
闲闲圈四号
闲闲圈四号
Rantax
Rantax
谷渡
谷渡

小二狼的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 2个感兴趣 )

小二狼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小二狼常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

文学青年爱文学
文学青年爱文学 (18550)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (115377)
种花种草
种花种草 (73068)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (356280)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402380)
顶尖文案|TOPYS.CN
顶尖文案|TOPYS.CN (58118)
书评客
书评客 (8819)
留爷处
留爷处 (37891)

> 小二狼添加的条目

订阅小二狼的收藏:
feed: rss 2.0