吾嘶电影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2月20日,参加爱奇艺电影组织的“奥斯卡桃金计划”,与几位影评人老师预测奥斯卡金像奖的几个重要奖项,相聊甚欢,顺便打卡活动场地五道营网红咖啡店Barista&GoodWood。活动组织得丰富又充实,但囿于时长关系,未能更深入地谈谈今年的奥斯卡,故而写文赘述几句。 当提名公布时,很多朋友看到《黑豹》 《黑豹》 提名最佳影片,大跌眼镜。因为我们一直以为超级英雄电影就是走全球市场的,走电影节路线的基本是偏艺术和小众的电影。但这部全球票房近13亿美元的漫威作品是首部以黑人为主...
6月29日晚,国内首档定位于人和公众领域对话、城市公民与公共政策对话的节目——《向前一步》在北京卫视开播。这档节目扎根于北京这片热土,初心纯粹,“所谋者甚大”。“让市民成为公民、让我成为我们,让孤岛连成大陆”,这档以公德心为初心的节目,致力于打造中国首个“公民课堂”,仅从这一点来讲,就值得钦佩。 什么是“公民”?公民是现代社会的主体。真正的公民,已经成为现代中国人的基本身份,成为中国现代性的主体维度,成为中国人的现代形态。什么又是“公民课堂”呢?这就是《向前一步》所致力于打造...
    (1回应)

吾嘶电影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论113 )

吾嘶电影的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 3本读过 )

想读
  • 被遗忘的真迹
  • Phantasms of the Living
  • 明夷待访录
  • 《地球编年史》指南
  • The Power of Images
读过
  • 日本青春电影物语
  • 中国电影理论史评
  • 青春之歌

吾嘶电影的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 2802部看过 · 5个片单 )

想看
  • 沉默警报:嘘!特别报道开始
  • 风过犹存
  • 春天的麻雀
  • 早稻
  • 天堂的张望
看过
  • 革命者
  • 遥遥月岩行
  • 吉祥如意
  • 缉魂
  • 陀枪师姐4

吾嘶电影的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

吾嘶电影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吾嘶电影的关注  · · · · · ·  ( 成员42 )

Jing
Jing
蜉蝣
蜉蝣
张劳动
张劳动
蒋能杰
蒋能杰
谢飞导演
谢飞导演
王食欲
王食欲
西楼尘
西楼尘
李加雅德
李加雅德

吾嘶电影的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 7个感兴趣 )

吾嘶电影的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

吾嘶电影常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (1297245)
超心理学
超心理学 (8740)
北京电影学院
北京电影学院 (21317)
编剧帮
编剧帮 (441)
编剧帮
编剧帮 (664)
蜗牛·慢递
蜗牛·慢递 (80)
成都nono慢递——给未来的信
成都nono慢递——给未... (21)
阿城
阿城 (12932)

订阅吾嘶电影的收藏:
feed: rss 2.0