cn_良知.tw
歷史上的中國人;地理上的臺灣人

cn_良知.tw的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《六中有自解脫導引》
2012-01-24 04:11:53
最近接連看了幾本書: 《六中有自解脫導引》 《善說顯現喜宴:甯瑪派大圓滿教法》 宁玛派次第禅—《大圆满立断教授•净治明相》《现证自性大圆满本来面目教授•无修佛道》 《吾心忠告》 《生与死的禅法》 郭耀华博士学位论文《宁玛派大圆满法见地与修行果研究》 敦珠法王最新出版的遺著《吾心忠告》 中有教導 臨終之......
讀阿含
2011-12-06 12:07:03
說起讀『阿含經』就想起小時候讀『論語』! 「如是!如是!」 你不需要分別,不需要注釋、不需要解說、不需要記憶,什麼都不需要! 只需要融入當時的情境:如父般的諄諄教誨、如母般的嘮嘮叨叨! 讀『阿含經』不會讓人成為佛陀;正如讀『論語』不會讓人成為孔子。 佛教經論變得愈來愈繁雜,是因為人們忘了單純。 總以為深......    (4回应)

cn_良知.tw的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

string
2011-09-13更新

cn_良知.tw的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

cn_良知.tw的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 7本想读 · 467本读过 )

在读
  • 莲花戒名著《修习次第论》研究
  • 伍柳仙宗全集
  • 内丹解码
  • 红书
  • 宇宙的结构
想读
  • 红书
  • 夢瑜伽與自然光的修習
  • 贡噶活佛
  • 论真理的本质
  • 顿与渐

cn_良知.tw的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 522部看过 )

想看

cn_良知.tw的音乐  · · · · · ·  ( 48张听过 )

听过
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Symphonies Nos. 35-41
  • 弗朗茨·里赫特... - 莫扎特诞辰250周年纪念特辑
  • 贝多芬 - 钢琴奏鸣曲(月光、悲怆、热情)
  • Ormandy - Carl Orff: Carmina Burana
  • Herbert von Karajan... - Beethoven: The 9 Symphonies

cn_良知.tw关注的小站  · · · · · ·

信心、希望、溫暖
會加入豆瓣,純粹是為了真觀兄,他有勇氣揭露佛教學界因循的錯誤。為了正視聽,在學術界立足,他修學位,在佛學的框架之下發表著作。他做了許多人不願做的事,像我就不願意受任何框架限制。

cn_良知.tw的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cn_良知.tw的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
AetDezac
AetDezac
刘敏哲
刘敏哲
Brasidas
Brasidas
。
novice
novice
P
P

cn_良知.tw的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

cn_良知.tw的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

cn_良知.tw常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

武汉隐形人咖啡馆
武汉隐形人咖啡馆 (2958)
哲学人
哲学人 (130274)
儒家
儒家 (8974)
涅槃常住 实证解脱
涅槃常住 实证解脱 (456)
塔可夫斯基 Andrei Tarkovsky
塔可夫斯基 Andrei Tar... (9702)
三界唯心 万法唯识
三界唯心 万法唯识 (1004)
周贵华
周贵华 (117)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (415250)

> cn_良知.tw添加的条目

订阅cn_良知.tw的收藏:
feed: rss 2.0