末未
天下之大,一心一意

末未的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

种种可能
2019-05-21 15:54:51
文/辛波斯卡 译 /胡桑 我偏爱电影。 我偏爱猫。 我偏爱瓦塔河边的橡树。 我偏爱狄更斯,胜于陀思妥耶夫斯基。 我偏爱喜欢人们, 胜于喜欢人类。 我偏爱手边放着针线,用于不时之需。 我偏爱绿色。 我偏爱不把一切,都归咎于理性。 我偏爱例外。 我偏爱及早离开。 我偏爱和医生谈点别的什么。 我偏爱线条优美的美式插画...
我想和你一起生活
2018-10-16 10:35:35
我想和你一起生活 在某个小镇 共享无尽的黄昏 和绵绵不绝的钟声 在这个小镇的旅店里—— 古老时钟敲出的 微弱响声 像时间轻轻滴落 有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声 吹笛者倚著窗牖 而窗口大朵郁金香 此刻你若不爱我,我也不会在意 在房间中央,一个磁砖砌成的炉子 每一块磁砖上画著一幅画: 一颗心,一艘帆船,...

末未的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

四方•南方
2017-09-11更新

末未的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 昨日与今日
  • 大国与小民:外国人眼中的中国范儿
  • 末未 (天下之大,一心一意)  评论: 大国与小民:外国人眼中的中国范儿
    有一天我们几个同事中午出去吃饭,因为有山东籍的,所以大家很自然地说起烟台的苹果。徐志摩不是说过嘛,什么东西都不行,只有烟台的苹果还不错。我突然想起手里的一本稿子,就说:“烟台的水果之所以这么...

末未的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 50本想读 · 23本读过 )

在读
  • 晚霞消失的时候
  • 枕草子
  • 这些人,那些事
  • 瞻对
  • 远行
想读
  • 繁花
  • 二十位人性见证者
  • 上帝掷骰子吗
  • 我喜爱一切不彻底的事物
  • 夜航西飞

末未的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 165部想看 · 248部看过 )

末未的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 3张想听 · 14张听过 )

在听
  • Hans Zimmer - Interstellar: Original Motion Picture Soundtrack
  • 范宗沛 - 水色
  • Luigi Rubino - A Theme For The Moon
  • 李健 - 拾光
  • 黄永灿... - 與月亮相見
想听
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
  • Cowboy Junkies - The Trinity Session
  • Pink Floyd - The Wall
天下之大,一心一意


末未的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

末未的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 11个感兴趣 )

末未的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


末未的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

末未常去的小组(103)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州租房
杭州租房 (201269)
杭州 出租 租房 中介免入
杭州 出租 租房 中介免入 (221526)
杭州租房
杭州租房 (125603)
杭州西湖区租房
杭州西湖区租房 (23524)
杭州租房一族
杭州租房一族 (52310)
杭州豆瓣租房
杭州豆瓣租房 (14227)
共享天堂---我要租房(杭州)
共享天堂---我要租房(... (32803)
杭州无中介租房
杭州无中介租房 (56169)

> 末未添加的条目

订阅末未的收藏:
feed: rss 2.0