七年之痒

2019-03-25 00:27:31
听标题像是要讲爱情,然而不是爱情,也不是亲情,是基情。 是因为周末回学校转悠发现新学期早已开始,新生在操场上军训,联想到自己已经毕业三年了,这样一算和Z认识并一起住已有七年之久了。认识七年或者比七年更久远的人很多,但在七年时间里都是和同一个人吃住一个屋檐下的估计就没那么多了。除父母家人之后好像就只...    (2回应)
我小学是在村上念的,五年级下学期的某天,某堂数学课上,我悄悄地在玩放在文具盒里的一只小昆虫,被数学老师发现了,她当着全班同学的面严厉的骂了我,对我说:“T,你期末要是考不到100分,就罚你一百块钱”。放学回家后我哭着把这事告诉我妈,并不是因为被骂,而是因为感觉这一百块钱交定了,那是2000年左右的时候,...

Hi 2018

2018-02-07 01:15:02
事关总结之事,按理应当在年初或者去年末早早写下,无奈我不知怎么的一月份就溜走了,只得放到二月,还好今年春节过的晚,让我可以蹭下老年的总结也还能说得过去。 2017年过完春节回昆明收假便遇到之前负责泰国方面技术开发的小伙伴离职,尝试过挽留,没起作用便只得承认这个事实,可能之前的一些事情上自己也做的不够妥...    (5回应)
昨晚与同学约了中午在某家傣味聚聚,后面才知会遇故人,你的犹豫与矛盾就是从那一刻开始的,夜里你也辗转思考是否该赴约,答应好的事情突然又变卦这固然不好,即便你真能随便找个听上去很合适的理由。最终你的感性占了上风,很多人很多事若无人提起,兴许真会就这样相安无事一辈子,但一经提起便一发不可收拾,也真叫人...    (1回应)

记父亲的一次维权

2017-08-15 01:14:36
事情得从2016年春节说起,父亲告诉我春节前几个月他和几个村民去公路上做工(具体工作是给市联通公司铺设光缆),工程做完了,包工头海老板说还没有收到工程款,让大家先回家过年,过完年了再来结算工钱。父亲他们也没多想,认为这共产党的天下不信包工头还能把这工钱给赖了。另外,包工头的很多工程机械设备还停在公路...    (5回应)
嗯,题目没写错,我想写的就是“授人以渔不如授人以鱼”的故事。 昨晚快休息时,突然想起这次回家是憋着个问题想向母亲讨教的,便问她酿甜白酒的酒曲和酿二锅头的酒曲是否是同一种,她一愣,满脸不解和怀疑地问我“你打算自己酿甜白酒?”,“嗯,是啊”,这时她表情只剩下了怀疑“两种不一样,甜白酒的酒曲是小包的,强...    (7回应)

我把Kindle弄丢了

2017-06-04 02:15:26
上周的事情了,最近一直在看纸质书,也没太注意Kindle。其间也有找过,都是随便找了会儿没找到,便以为放在公司了,到公司没看到便又以为是在家里哪个角落落下了,这样来回怀疑了几次也始终没认真的找过。昨晚把马尔克斯的《没有人给他写信的上校》看完,便觉着需要认真的找一下了,于是把所有怀疑的地方都找了 一遍,早...    (5回应)

2017.04.28

2017-04-29 03:37:20
我说是因为明天五一而这么晚没睡,你肯定不信,因为连我自己都不信,事实上,我刚刚敲了几百行代码,增加了一堆功能,顺手修复了几个让人讨厌的BUG,看下图: 前几天家里来电话提醒是不是身份证要过期了,这事儿他们也怪关心的,事实上还有两个月,好像是十年前姐姐生日的时候去集市边的派出所办的。这一晃就是十年,这...    (2回应)

2017.03.26昆明雨

2017-03-26 03:07:28
早晨出门的时候感觉天气不错,换了薄衬衫,沿着江边走,是不错的好天气,若不忙,是该好好享受一个周末的, 可惜。 最近半个月一直在外驻场,总算能够回来了,还是觉得在这里自在。中午阳光不错,阳台上竟不像往常般刮着大风,于是在阳台那张摇摇晃晃的桌子上敲了半个下午的代码。 晚上下班出大楼,飘着小雨,从春天进...    (2回应)

门口便利店

2016-07-14 22:44:05
“你们家开始卖蔬菜了?” “是啊,你才知道?” “好久没来了,前些日子看你们家关门了,以为你们搬家来着了。” “难怪,好久没见你来。店铺专修,关了一周。” “还好,我以为以后买东西都得跑到那下面才行了,太不方便了。” “生意不景气,是差点关了。” “有一打的听装可乐吗?” “可乐只有散装的,今天做活动,七......    (3回应)
<前页 1 2 3 4 后页>

喜欢放葱的怪物的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要