Gimo Wang
大中至正 其介如石

Gimo Wang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《乡土中国》札记
2016-12-11 15:39:51
团体格局 中道德的基本观念建筑在团体和个人的关系上。它是一束人和人之间的关系,是一个控制各个人行为的力量,是先于任何个人又不能脱离个人的共同意志。在象征着团体的神的观念下有这两个重要的派生观念:一个是每一个人在上帝面前都是平等的,一个是上帝对于每个个人的公道。 差序格局 是以自己为中心的社会关系网中,......
第一章 乡土本色 从基层上看去,中国社会是乡土性的。 这种乡土性表现在中国的社会自古以来都不是以个人为基本单位的,而是以家庭为最小单位,同时可以扩展为整个家族,整个自然村落。因为整个中国是一个农耕文明的国家,农耕需要的是集体的协作和分配,这必然导致了最初家庭式和氏族制的产生,是一个熟人的社会。 而欧洲......

Gimo Wang的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

毕业
2016-11-27更新
随手拍
2016-11-27更新
ZZ钢笔水彩画
2016-06-10更新
欧洲游记
2016-04-16更新
褒河石刻
2016-03-30更新

Gimo Wang的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 99本想读 · 67本读过 )

在读
  • 没有人给他写信的上校
  • 苦妓回忆录
  • 白鹿原
  • 乡土中国
  • 拼贴城市
想读
  • 台北人
  • 孽子
  • 园林卷子
  • 中国古亭
  • 民族与文化

Gimo Wang的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 146部看过 )

Gimo Wang关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Gimo Wang的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 赵雷 - 赵小雷
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店

Gimo Wang的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 恋爱的犀牛
看过
  • 我,堂吉诃德
  • 一个无政府主义者的意外死亡
大中至正 其介如石

Gimo Wang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Gimo Wang的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

光影club
光影club
心匠
心匠
carrie
carrie
層云
層云
子文东
子文东
骏玮钢笔画
骏玮钢笔画
十万错
十万错
奇妙
奇妙

Gimo Wang的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

Gimo Wang常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

周杰伦演唱会门票转让及求购
周杰伦演唱会门票转让... (28107)
汉中豆瓣
汉中豆瓣 (2140)
同济大学
同济大学 (15169)
建筑模型设计与制作
建筑模型设计与制作 (18006)
建筑师的上网主页(原建筑日志)
建筑师的上网主页(原... (7612)
【求带走】成都单身狗
【求带走】成都单身狗 (52144)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31153)
美食
美食 (1307211)

订阅Gimo Wang的收藏:
feed: rss 2.0