xjs.xjtu
不悲不喜,顺其自然。

xjs.xjtu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的读书方法
2017-03-12 14:01:25
以前,一直有一个问题困扰我,怎么平衡二者的阅读量,不至于视野过于狭隘: * 技术书(包括计算机、通信、软件工程等),尤其是工作相关的书 * 非技术书(文学、历史、地理、经济、管理等) 婚假来回的路上,以及在老婆家零碎的时间里,看完了《硅谷钢铁侠》,隐约仿佛找到了平衡点——平时(上班时间、周内晚上、周末)......
今天,Yahoo北京研发中心从提交简历的同学中中邀请了60人左右,参加他们今天下午在北邮搞得一个小型的座谈会,持续两个小时,还是有些收获的,特此记录。 1、持续一生的技术路线 对自己持续不断的观察,我渐渐发现自己对于话中带话的说话方式完全不能理解,虽然一直以来自己的人际关系也很不错,有很多关系很铁的......

xjs.xjtu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 读《硅谷钢铁侠》
  • 硅谷钢铁侠
  • xjs.xjtu (不悲不喜,顺其自然。)  评论: 硅谷钢铁侠
    拼凑比较严重,几大章没有小标题,读起来比较费劲。打四星是因为还好略有感悟。 读完全书,Musk并不像之前那么神话了。 Musk付出心血最多的是SpaceX,事必躬亲,包括对火箭物理知识了如指掌(通过快速、巨量的阅...
  • 读《腾讯传》
  • 腾讯传
  • xjs.xjtu (不悲不喜,顺其自然。)  评论: 腾讯传
    毕业之前,读过吴晓波《激荡三十年》,觉得挺乏味的,可能那时啥都不懂。 现在工作快四年了,再读一本吴晓波的《腾讯传》,感觉写的还不错,按照腾讯的不同产品梳理了腾讯从创业到站稳,再到巨头的十几年历史。 ...

xjs.xjtu的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 103本想读 · 80本读过 )

在读
  • 百年孤独
  • UNIX网络编程 卷1:套接字联网API(第3版)
  • Pro Android 4
想读
  • 神秘岛(全三册)
  • 领域驱动设计
  • 上帝掷骰子吗
  • 上帝掷骰子吗
  • 以色列 2:在危机中生存

xjs.xjtu喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

xjs.xjtu的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

桌面
2012-02-10更新

xjs.xjtu的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 70部想看 · 230部看过 )

xjs.xjtu的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 2张想听 · 6张听过 )

在听
  • Kent - Du & Jag Döden
  • The Album Leaf - One Day I'll Be on Time
  • 苏打绿 - 你在烦恼什么
  • 久石让 - 宫崎骏与久石让的音乐旅程
  • BAAD... - スラムダンク テーマソング集
想听
  • Explosions in the Sky - Those Who Tell the Truth Shall Die, Those Who Tell the Truth Shall Live Forever
  • 吉森信 Makoto YOSHIMORI... - 蛍火の杜へ オリジナル・サウンドトラック 季節の瞬き
幼稚的完美主义者。
旅行、户外、骑行。
篮球。
阅读、电影、音乐。

xjs.xjtu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xjs.xjtu的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

xjs.xjtu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xjs.xjtu的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

xjs.xjtu常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学人
哲学人 (115591)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (352781)
印象笔记
印象笔记 (50320)
All about bra | 关于bra的一切
All about bra | 关于b... (368713)
北京租房
北京租房 (694304)
北京人艺
北京人艺 (7861)
百度
百度 (654)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (21644)

订阅xjs.xjtu的收藏:
feed: rss 2.0