厌世不厌食的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王汎森,1958年出生,台湾云林人。1980年台湾大学历史系毕业。1983年台湾大学历史研究所毕业,旋即入伍服役。1985年任台湾“中央研究院”历史语言研究所助理研究员。1987年,入美国普林斯顿大学东亚系博士班,师从余英时。1993年,获普林斯顿大学博士,同时升任历史语言研究所副研究员,开始任教于台湾大学历史系及台湾清华大学历史研究所。1998年,升任历史语言研究所研究员。1999年,任香港中文大学历史系客座教授。现为台湾“中央研究院”副院长,主要从事思想文化史、学术史以及...
[论文]是“护照” 今天的讲座以本科高年级学生和研究生为对象,主题是论文写作。为什么要谈论文?论文很重要。论文是大学4年1480天、研究生3年1095天学习的结晶,构成了学生生涯的底色。而我们学生,从本科到研究生,论文大多很low。我曾经做过《莫把论文当作文》的演讲,没有读过的,可以上网搜一搜。我认为原因出在作文这种教学方式,作文一日不废,学生就是修辞的工具,就很难养成科学表述问题的习惯。这几年,我倾心培养学生,看到学生论文中露出“贼气”,会骂得很厉害,有一次感觉身体都要出状...

厌世不厌食的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

上海风情
2019-05-22更新

厌世不厌食关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

厌世不厌食的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 独属于你的南京记忆
  • 一本南京
  • 厌世不厌食  评论: 一本南京
    本人一直很喜欢绘本,充满诗意和纯真的页面往往让人回想过去。这册绘本很适合保存我和南京这个即将待了5年的城市的独特记忆,我想,以后每当翻起这册绘本,心里满满的都是感慨吧~ 出书的人真的很细心哦,给赞一个

厌世不厌食的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 287本想读 · 201本读过 · 50个书单 )

在读
  • 重构近代中国
  • 元史学
  • 社会学理论的结构
  • 作为文化的传播
  • 资本主义与现代社会理论
想读
  • 社会建构的邀请(第三版)
  • 毛澤東的中國及其後
  • 墓碑與記憶
  • 走過兩遍的路
  • 喂养中国小皇帝

厌世不厌食的电影  · · · · · ·  ( 57部想看 · 197部看过 · 5个片单 )

想看
  • 荒野大追捕 第一季
  • 阮玲玉
  • 完美的世界
  • 叫我第一名
  • 轻松自由
看过
  • 第25小时
  • 两杆大烟枪
  • 你是我的荣耀
  • 罪恶之城
  • 大独裁者

厌世不厌食的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various - Best Audiophile Voices

厌世不厌食的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 幺幺洞捌
新闻系的叛徒
历史系的舔狗
鄙视一切不真诚
喜欢的人:才智第一,风趣第二,外貌第三
永远的小女生情怀 钢铁直女
可以居无所
不可食无味




厌世不厌食的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

厌世不厌食的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

厌世不厌食的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


厌世不厌食常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都是女博士,我们都站中间
我们都是女博士,我们... (14626)
英语翻译讨论组
英语翻译讨论组 (3254)
英语翻译招贤纳士
英语翻译招贤纳士 (25483)
国产剧
国产剧 (381370)
我发现个规律
我发现个规律 (228080)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (12926)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (34094)
系统学习:从入门到放弃
系统学习:从入门到放弃 (10205)

订阅厌世不厌食的收藏:
feed: rss 2.0