HeliumTrois
万物皆空,万事皆允

HeliumTrois的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

行星地理学
2020-05-07 11:23:47
伽利略画下的月面
我们抬头仰望星空,我们观测和探索宇宙,提起这些名字,壮阔的背后,也不乏激情和浪漫。 一 2403年5月19日 这是我第一次来火星,第一次参观高原上的实验站。 不过,无论是索利斯高原眺望水手峡谷波光粼粼的宽阔水面,还是西奈高原脚下鳞次栉比的城市高楼,终归及不上自然地理的壮美。 西奈高原西北,目光越过连绵的塔尔...
万物的命名术
2020-04-07 17:48:40
柏拉图
一 随意翻开一本语言学教程,你都会在很早的章节遇到对语言的定义,第一条也是最重要的一条便是“任意性”。这是瑞士著名语言学家索绪尔提出的观点,他认为语言的符号/能指(发音、字形等)和意义/所指之间不存在天然的联系。中国人把书念成shū,英语里是book,只是在于创造这两种语言的人最开始讲这样的声音和意义偶然...

HeliumTrois的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 天气预报的诞生
  • 天气预报
  • HeliumTrois (万物皆空,万事皆允)  评论: 天气预报
    ——小爱同学,今天的天气怎么样? ——今天阴转多云,5-11℃,东北风3级,空气质量良。 只需要一句简单的指令,如今的AI助手都能够给我们提供简明而实用的天气信息。我们可以决定今天出门是否需要带上雨伞,是不...
  • 幻兽动物园
  • 幻兽动物园
  • HeliumTrois (万物皆空,万事皆允)  评论: 幻兽动物园
    在遥远的塔尔塔罗斯平原 建一座,幻兽动物园。 放狮鹫和奇美拉在空中盘旋。 勒住八足天马的缰绳, 阻挡奥丁的狂猎。 水面下长眠克拉肯的子女, 如山一般的巨鲸,以及利维坦。 更休提半人马,蝎尾狮,三头犬, 戴...

HeliumTrois的书  · · · · · ·  ( 571本读过 )

读过
  • 神话之城
  • 从太空看地球
  • 英语史
  • 北京法源寺
  • 幻化之龙

HeliumTrois的电影  · · · · · ·  ( 243部看过 )

看过
  • K星异客
  • 月球
  • 教授与疯子
  • 亚瑟王:斗兽争霸
  • 霹雳娇娃

HeliumTrois的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 萨勒姆的女巫
  • 蝴蝶变形记
  • 城堡的魅影

HeliumTrois关注的小站  · · · · · ·

万物皆空,万事皆允

HeliumTrois的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

HeliumTrois的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

神威
神威
东瓜嘀嘀
东瓜嘀嘀
玄素
玄素
Carrey
Carrey
后浪漫
后浪漫
因一
因一
喵咪戴戒指
喵咪戴戒指
席路德
席路德

HeliumTrois的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 8个感兴趣 )

HeliumTrois的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

诗歌,照片
2011-06-12更新

HeliumTrois的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


HeliumTrois常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (437588)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (37376)
音韵易晓
音韵易晓 (1746)
古诗词世界
古诗词世界 (180312)
爱学语言
爱学语言 (81521)
法语。法国
法语。法国 (167275)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (57638)
村通网——网络黑话指南
村通网——网络黑话指南 (120422)

> HeliumTrois添加的条目

订阅HeliumTrois的收藏:
feed: rss 2.0