布拉格之恋
小夭 2012-08-22 14:19:41

《不能承受的生命之轻》

《不能承受的生命之轻》是米兰·昆德拉最负盛名的作品,《纽约时报》曾评论该作是20世纪最重要的经典之作。米兰·昆德拉的作品使读者坚信人类一定会生存下去,世界一定会生存下去。人们全心全意在这个世界上所信仰、寻求和热望的一切都将恢复其人性的面貌。 最沉重的...  (展开)
不能承受的生命之轻
小夭 2012-01-14 08:41:55

生命之不可承受之轻 第一次背叛背叛不可原谅

作者:真金骇客 来自新浪博客 沉重——永恒轮回 “永恒轮回”之说并不是米兰昆德拉提出的。第一个提出他的人是尼采。曾经尼采哲学的疯狂,偏执,沉重给我留下了深刻的印象。但却是在看了《不能承受的生命之轻》后,让我对“永恒轮回”有了新的认识。 ...  (展开)
隐居法国
小夭 2012-01-13 22:37:30

《隐居法国》经典句子

周国平 序 希腊哲人说:一个人的性格就是他的命运。这句话也可理解为:一个人最好的生活就是最适合于他的天性的生活。如果不适合,不管这种生活在旁人眼里多么值得羡慕,都不算好。因此,那个呼唤她的声音其实是她自己的天性在呼喊,而她也就听从了它的指引。 在人...  (展开)
碧海蓝天
小夭 2012-01-05 17:53:18

碧海蓝天

这篇影评可能有关键情节透露

作者:崇 开始是充满全屏的黑暗,接着黑白电影中出现苍茫的海,无边无际。耳边环绕的是海豚那沉长的嘶鸣,一圈一圈,扩散开来。    爱琴海边的礁石上出现一个奔跑的少年_雅克,生活在希腊的法国男孩,有哪样深深...  (展开)

订阅小夭的评论