陆地的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前天和一位学生很有趣的聊起了艺术意志的问题,我觉得还可以说的更明确些。 自从里格尔提出艺术意志的概念之后,无疑引发了众多口水战和相当不同的理解,而里格尔本人并未对这个概念进行明确的界定。 在我看来,起码有时代的艺术意志、作者本人的艺术意志和作品本身的艺术意志这三种艺术意志,而前两种艺术意志的出口只...
有人戏谑地称洛文塔尔是“摘抄大王”,的确如此。在我看来,广征博引的学者最多只是一流学者,永远不可能成为超一流理论大家,相反,真正理论大家的著作极少或者说只是很有节制地引用别人的东西。 我对洛文塔尔的书,不少地方也很不满意。他的工作主要是基于敏锐观察的现象分类,有时稍加分析,从而引人思考。正如有人批...

陆地的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-11-11更新

陆地的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 侧重于锲形文字的解读历史
  • 美索不达米亚
  • 陆地  评论: 美索不达米亚
    侧重于锲形文字的解读历史,书中大约2/3的篇幅都是讲这方面的。对整个两河流域文明的介绍很少,而且很不系统。如果真想了解两河流域文明的人恐怕要失望了。 勾引起人们对两河流域文化的兴趣的书罢了。 不过书中... (2回应)

陆地的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 63本想读 · 82本读过 )

在读
  • 历史知识与历史谬误
  • 历史的终结与最后的人
  • 文化遗产的观念
  • 当下的启蒙
  • 时间的形状
想读
  • 关键词
  • 英格兰景观的形成
  • A Companion to Heritage Studies
  • Towards World Heritage
  • UNESCO on the Ground

> 浏览陆地看的杂志(3)

陆地的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 13部想看 · 257部看过 )

想看
  • 我的天才女友 第一季
  • #活着
  • 大理寺日志
  • 王阳明
  • 就算敏感点也无妨
看过
  • 金刚川
  • 琉璃
  • 异星灾变 第一季
  • 姜子牙
  • 盲山

陆地关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

建筑遗产保护的业余爱好者 科学艺术的业余爱好者
译著《修复理论》 专著《建筑遗产保护、修复与康复性再生导论》
围脖:http://weibo.com/tjludi

陆地的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 陆地
  • 陆地:   “Sensible, not sensitive; simply complicated; predictably irrational; kindly demanding; constructively critical; certain of uncertainty; managing risks; helplessly hopeful; persistent, yet flexible ” “敏而不疑,缜而不繁;娇而不横,求而不奢;诤而有益,谋而有断;处危有度,历难有瞻;其节如松,其韧若竹。”     2011-09-01 11:59

陆地的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

陆地的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


陆地的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

陆地常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

同济大学
同济大学 (16419)
刘家琨与家琨建筑的朋友们
刘家琨与家琨建筑的朋友们 (5413)
山水秀建筑事务所
山水秀建筑事务所 (2477)
环球网校注册建筑师
环球网校注册建筑师 (654)
翻译找茬与建设组
翻译找茬与建设组 (4586)
王澍
王澍 (8139)
朱学勤
朱学勤 (5352)
上海豆瓣
上海豆瓣 (345820)

订阅陆地的收藏:
feed: rss 2.0