马暮暮
万物静观皆自得,四时佳兴与人同

马暮暮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:马暮暮(来自豆瓣) 来源:https://book.douban.com/review/8538692/ 我一口气看完了这本生气的书。 正如文末伊汶姐姐对怡婷讲的:“忍耐不是美德,把忍耐当成美德是这个伪善的世界维持它扭曲的秩序的方式,生气才是美德……你可以写一本生气的书。你想想,能看到你的书......    (8回应)
我的编剧梦
2017-05-05 08:35:18
(本文为第二十四届大影节编剧颁奖礼上的发言) 我开始编剧,跟我爸爸有关。我们祖上几辈人都是地地道道的种菜农民,到了我爸爸,他总算是当了个小镇上的高中语文老师,比农民的文化水平高了那么一丁点。那时候家里穷,可我总是特别开心,因为每天晚饭后都是爸爸的讲故事时间。从我记事起,到差不多五六岁,爸爸讲了几千...    (3回应)

马暮暮的电影  · · · · · ·  ( 183部想看 · 1493部看过 )

马暮暮的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 184本想读 · 217本读过 )

在读
  • 从弗洛伊德到海德格尔
  • 荣誉
  • 西方美术史十五讲
  • 佛教常识答问
  • 传播政治经济学
想读
  • 福柯
  • 爱与黑暗的故事
  • 诞生
  • 长天过大云
  • 骑驴找马

马暮暮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 忍不住来吐个槽
  • 银翼杀手2049
  • 马暮暮 (万物静观皆自得,四时佳兴与人同)  评论: Blade Runner 2049
    2049的剧本极其无聊,分析详见九只苍蝇撞墙的影评:https://movie.douban.com/review/8897741/。从这部片中,我不仅看到了维伦纽瓦不停地自我重复,而且还看到了他导演功力的不足。其中有大段空白毫无信息量的内... (2回应)

马暮暮的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • 假假條/JaJaTao - 時代在召喚
  • Carter Burwell - Carol
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 梁靜茹 - 爱久见人心
  • 林俊傑 - 因你 而在

马暮暮关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 一个月才能改名
  • 一个月才能改名:   哈哈哈哈么么么哒     2017-05-10 15:35
  • 狗肉
  • 狗肉:   什么时候回国?     2012-12-29 15:04
  • Faaaawwwwwks
  • Faaaawwwwwks:   = =。还有SYC,就一下子认出来了     2012-01-16 13:26
  • Faaaawwwwwks
  • Faaaawwwwwks:   因為看到了詩。     2012-01-16 11:21
铿然舍瑟春风里,点也虽狂得我情

马暮暮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

马暮暮的关注  · · · · · ·  ( 成员317 )

EsTher
EsTher
Kisslota
Kisslota
胖彼得与狼
胖彼得与狼
起床,吃饭
起床,吃饭
陈凭轩
陈凭轩
moriarty
moriarty
1248764
1248764
王辰龙
王辰龙

马暮暮的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 48个感兴趣 )

马暮暮的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

马暮暮的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

马暮暮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


马暮暮常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

伦敦租房
伦敦租房 (20049)
北京租房
北京租房 (887915)
苏穆沙龙
苏穆沙龙 (421)
同济诗社
同济诗社 (775)
MIUI-小米手机
MIUI-小米手机 (9836)
北京大学五四文学社
北京大学五四文学社 (555)
陈先发
陈先发 (538)
英格·克里斯滕森
英格·克里斯滕森 (434)

> 马暮暮添加的条目

订阅马暮暮的收藏:
feed: rss 2.0