或曰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

书单——2019年第3单
2019-05-09 20:54:04
迷糊度,日买几本书消遣,约4.2折。 [南朝梁]萧绎 著;陈志平、熊清元 校注:《萧绎集校注》(全三册),上海:上海古籍出版社,2018。(按:《中国古典文学丛书》之一种。) [元]刘大彬 编;[明]江永年 增补;王岗 点校:《茅山志》(全二册),上海:上海古籍出版社,2018。 李松 等著;陈云倩 等译:《中国古代雕塑》...
书单——2019年第2单
2019-02-28 00:25:34
事情杂乱,无聊到爆炸,买几本书解闷。分别购自当当、京东,约4.8折。 高步瀛 著,曹道衡、沈玉成 点校:《文选李注义疏》(全四册),北京:中华书局,2018年2版/2印。 [南宋]褚伯秀 撰,方勇 点校:《南华真经义海纂微》(全三册),北京:中华书局,2018。(按:《道教典籍选刊》之一种。) 葛兆光:《唐诗选注》,北...    (2回应)

或曰的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 469本读过 )

在读
  • 金瓶梅词话(全两册)
  • 高本汉诗经注释(上下)
  • 中国社会史
读过
  • 人物、文本、年代
  • 宋元绘画
  • 先秦秦汉思想史研究
  • 傅申书画鉴定与艺术史十二讲
  • 艺术的故事(精)

或曰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 不是评论,只是读后闲话(十一)
  • 犍陀罗文明史
  • 或曰 (呆若木鸡)  评论: 犍陀罗文明史
    视野很开阔,要言不烦,图文兼美,是一部理解犍陀罗文明的好书。很重视犍陀罗地区多种文明交汇的特点,以及犍陀罗在佛教变化及兴盛过程中的重要地位,用作者的话说,“这里是佛教的飞翔之地”。可能是为了追求简... (1回应)
  • 不是评论,只是读后闲话(十)
  • 东亚道教研究
  • 或曰 (呆若木鸡)  评论: 东亚道教研究
    最近几年,除了准备论文时查找资料,一般而言,我阅读的书都会或仔细或粗略地从头到尾翻一遍,尽量避免“杀书头”的情况。前几天想着已经买了将近一年的《东亚道教研究》还没看,便拿出来准备学习一下。之... (3回应)

或曰的电影  · · · · · ·  ( 163部看过 )

或曰关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乱山四倚
  • 乱山四倚:   還在這兒看到了“烏尤”,呵呵。     2018-04-30 08:55
  • 乱山四倚
  • 乱山四倚:   還真不知道兄也有豆瓣。握手。     2018-04-30 08:54
  • 乌尤
  • 乌尤:   原图都是很清晰的,足够大,不知道为什么,上传到豆瓣,就被自动变小了     2012-01-15 20:55
呆若木鸡

或曰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

或曰的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

或曰常去的小组(6)  · · · · · ·

葛兆光
葛兆光 (5793)
巫鸿
巫鸿 (6280)
陈平原
陈平原 (2961)
王汎森
王汎森 (3926)
辛德勇
辛德勇 (1003)
李零
李零 (3965)

订阅或曰的收藏:
feed: rss 2.0