苏一潞
欧气满满,有趣的90后~

苏一潞的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

【奥地利】艺术...
2020-08-16更新
画画自黑
2020-08-10更新
【美国】夏威夷...
2020-07-12更新
【阿根廷】巴塔...
2020-06-30更新

苏一潞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

苏一潞的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 24本想读 · 118本读过 )

在读
  • 好好吃饭
  • 你的孤独,比这个世界更动人
  • 被遗忘的故事
  • 寂寞的频率
  • 只有你听到Calling You
想读
  • 阅读是一座随身携带的避难所
  • 你当像鸟飞往你的山
  • 如何阅读一本书
  • 你是你吃出来的
  • 遗失的世界

苏一潞的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 25部想看 · 918部看过 )

想看
  • 你所不知道的大英博物馆
  • 想见你
  • 天才瑞普利
  • 电视台风云
  • 一善之差 第一季
看过
  • 三十而已
  • 无证之罪
  • 隐秘的角落
  • 致命女人 第一季
  • 保持沉默

苏一潞的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 吉森信 - 続 夏目友人帳 音楽集 いとうるわしきもの
  • The Daydream - Dreaming

苏一潞的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 说走就走的旅行

苏一潞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图/文:苏一潞 大家好,我是一直在路上旅行的苏一潞(三点水的潞~)。 今年5月中旬我开始了100天写作计划,同时给自己制定了完成计划后的奖励——去成都旅游。李蜀黍最早在听了赵雷的歌《成都》以后也时刻嚷嚷着要去成都的街头走一走。 于是9月中旬,我完成写作计划后,就跟李蜀黍一起到成都玩耍啦。 成都最有名的是牛油...
配图来自Canva
今天在微博看到朋友发的这句话“成年人的觉醒,从健身和学英语开始。”我突然想起我自己也是这样。步入30岁,觉得自己不能再这么混沌下去,所以开始健身、写作、学英语。 刚步入社会的时候,觉得我能赚钱养活自己,在北京立足就不错了。当时的想法很简单,上班赚钱攒钱,可以自由地买,自由地吃。等渐渐有了一些积蓄,在...    (1回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 李蜀黍
  • 李蜀黍:   呵呵     2013-10-14 15:05
  • 苏一潞
  • 苏一潞:   【走好我们的每一步,不确定的事,自然会有答案】     2013-09-02 15:52
⭐有趣的90后。生活/旅行/阅读/英语/自律/行动力/抽奖锦鲤。

公众号:苏一潞的世界地图
微博:苏一潞

非职业旅游博主,免费去了很多地方,遇到很多有趣的人,也中过很多奖,你可以在公众号看到我的故事。


我自己建了旅游信息分享群,分享送机票酒店双人游的活动信息,如果你对旅游博主感兴趣,可以来我公众号获取相关干货哈。



✍🏻️100天写作计划(2020.5.15-2020.8.22,每天一篇文章,已完成),豆列:https://www.douban.com/doulist/128750308 及100篇文章汇总页面:https://www.douban.com/note/762770543/



🔎
原创图文,未经授权,请勿转载。


📆热门日记:



💰旅行副业赚钱: 我是如何通过副业(旅行)赚了10w+ https://www.douban.com/note/757404890/


💰这个商用设计网站,帮我这个设计小白赚到10000奖金~:https://www.douban.com/note/774582081/


👉🏻没钱还能去旅游,还能赚钱?你想知道的问题,我都汇总好了,不看一下吗?:https://www.douban.com/note/774228232/


🎞旅行游记参考:100天写作计划Day32:跟着电影游阿根廷:“黎耀辉,不如我们从头来过”:https://www.douban.com/note/767459297/
个人长篇游记主页:https://i.qyer.com/4020231/bbs


❤我跟豆瓣结婚了:https://www.douban.com/note/772582863/


😏改变生活习惯,让身体更轻盈 (瘦了20多斤),让头脑更丰盈:https://www.douban.com/note/761744490/


🥳欧气满满,中奖七八百次:中奖用excel表格统计,被美国驻华大使夫妇授予奖项,免费机票等:
https://www.douban.com/note/724777544/


🙋🏻‍♀️好运不是那么简单的:你以为我跟驻华大使握手只是运气好吗?:https://www.douban.com/note/764252819/


😔家人需要帮助时,我们应该怎么做?:我妈得了抑郁症,她说她不想活了。作为家人,我做了哪些改变?https://www.douban.com/note/759069465/


📍你装修会遇到的各种问题,我都帮你总结好了,请注意避雷(多图预警):https://www.douban.com/note/774836891/


📝豆瓣绿盒评测:https://www.douban.com/note/771143022/


💕如果我写的东西对你有用,那就再好不过了。但我也不是啥太有耐心的人,希望你问我问题的时候,已经看过我写的内容,有针对地有礼貌地发问,感谢。



感谢你看到最后。


📸背景图:阿根廷莫雷诺冰川。苏一潞拍摄。

苏一潞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏一潞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苏一潞常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

隐秘的角落
隐秘的角落 (114960)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (697192)
列车文化爱好者
列车文化爱好者 (5216)
绿盒
绿盒 (3736)
爱豆
爱豆 (9959)
贫民窟女孩变美手册
贫民窟女孩变美手册 (286683)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (214155)
北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (285176)

苏一潞的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 13个感兴趣 )

订阅苏一潞的收藏:
feed: rss 2.0