亦如是
人生天地间,忽如远行客。

亦如是的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一支口红的安慰
2016-12-07 19:09:32
二十四岁以前我几乎不涂口红,偶尔抹了点唇彩唇蜜走在路上还觉得畏畏缩缩,总感觉自己这样子是丑人多作怪似的。 听到有人说如果不涂口红就像没穿衣服,或者宁可不洗头也要涂口红才出门之类的话,我那个时候是不理解也不接受的。 至于么?口红有那么重要么?会不会太作了点? 是什么时候变了的? 大概是从上份工作开......
流水落花春去也
2016-12-06 23:00:09
刚才本来想写元宝炬妻子的,翻《后妃辞典》猛然看到魏晋南北朝时期,南朝宋孝武帝刘骏的妾侍殷淑妃的一段故事,倒让我想起以前看《皇后策》里初夏的母亲袁夫人,才发现原来小说里的人物情节在历史上有是有原型的,不禁有点想摇头叹息了。 殷淑妃,本应姓刘,是孝武帝刘骏的叔叔南郡王刘义宣的女儿。孝建元年(公元455年)......

亦如是的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论140 )

  • 工作效率不高,怎么升职加薪
  • 零秒工作
  • 亦如是 (人生天地间,忽如远行客。)  评论: 零秒工作
    上司交代了新的任务说让你尽快完成,于是你不甘不愿的慢吞吞去做着,等到上司来收任务的时候,发现你连一半都没做完...... 明明给自己定了一天的工作清单,到了快下班的时候,发现自己还是没有做好,有的工作甚...
  • 我们为何会焦虑?
  • 走出焦虑风暴
  • 亦如是 (人生天地间,忽如远行客。)  评论: 走出焦虑风暴
    焦虑不安的状态几乎每个人都有过,有的人甚至因此患上了因为焦虑而引起的心理疾病。 我大学的舍友就有强迫症,而且非常专一,晚上睡觉前必须要把厕所的门关紧,否则在上铺的她跳下床也要关掉才能睡好觉。 我一...

亦如是的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

众生花
2012-04-03更新
彩云之南
2012-03-15更新
厦门游记
2011-11-06更新

亦如是的书  · · · · · ·  ( 94本在读 · 263本想读 · 826本读过 )

在读
  • 故事思维
  • 斜杠青年
  • 工作只需20年
  • 走出焦虑风暴
  • 经济学原理
想读
  • 畅销作家写作全技巧
  • 我的爱情生活
  • 东京日和
  • 天才的编辑
  • 零秒思考

亦如是的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 47部想看 · 231部看过 )

亦如是的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 36张听过 )

在听
  • Simon Finley - Он - Дракон
想听
  • Olivia Newton-John - One Woman's Live Journey
  • 香港群星... - Y100 (Evil版)

亦如是关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

当你爱上日光,当你爱上花。纵然万物有灵,你依然不能肯定它们是否感觉到你。但你在温暖的日光中,你在美丽的花旁,你依然会感到幸福。有人爱着一个人,而那个人爱着其他的人。
  
每个人的付出,未必能得到相等的回报。但是,谁又能慨叹命运无常?一切是心甘情愿的。

最初的梦想即读万卷书,行万里路,与万人交谈。低头做事,抬头看路,别多话。

亦如是的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

亦如是的关注  · · · · · ·  ( 成员196 )

柠檬树下
柠檬树下
姨妈的鸭
姨妈的鸭
亚比煞
亚比煞
米粒
米粒
晨拾光
晨拾光
暖乎乎
暖乎乎
林小白
林小白
诸喜
诸喜

亦如是的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 25个感兴趣 )

亦如是的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


亦如是常去的小组(45)  · · · · · ·  ( 全部 )

圈内招聘
圈内招聘 (430916)
自学成裁Enjoy Sewing♥居家缝纫♥
自学成裁Enjoy Sewing... (100969)
雅思同步互助
雅思同步互助 (167128)
手工DIY教程(微信号:shougongquaner)
手工DIY教程(微信号:... (395577)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (776813)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (245380)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (474217)
中医
中医 (402397)

> 亦如是添加的条目

订阅亦如是的收藏:
feed: rss 2.0