玖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

玖的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

玖的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 6本想读 · 6本读过 )

在读
  • 门萨的娼妓
想读
  • 强者的温柔
  • 少女穆谢特
  • 美国鸟人
  • 别的声音,别的房间
  • 开放的作品

玖的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 7部看过 )

想看
  • 潜伏
  • 此间的少年
  • 世界的状态
看过
  • 丁丁历险记
  • 建党伟业
  • 黑天鹅
  • 门
  • 加勒比海盗4:惊涛怪浪

玖的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 10张听过 )

在听
  • Rick Springfield - The Day After Yesterday
  • The Carpenters - 听歌学英文:又见卡朋特
想听
  • 诺尔曼 - 诺爾曼
imagination◆curiosity◆critical thinking

现实是块石头
精神是个蛋
石头虽然坚硬
可蛋才是生命



丛林法则盛行,价值观单一的社会。

对法律的信任是社会信任底线,当权力和资本继续无止境地消费这种信任,它总有被花完的一天。



爱因斯坦说:
“每个人都困在自己思想的囚笼中,人类是宇宙的一部分,受限于时间和空间,不同的人经历各异,他的思想和感觉使他与其他人不同,他的思想是一种光学错觉,这种错觉正是我们的囚笼,限制我们的欲望,限制我们对身边的人的影响,我们的任务必须是通过扩展我们的视野,解放自己摆脱这个囚笼,重新拥抱美丽的大自然”







不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。 ——《东邪西毒》





我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。——《阿甘正传》



玖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

玖关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

玖的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 21个感兴趣 )

玖常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

兰州豆瓣自由小组
兰州豆瓣自由小组 (6425)
兰州豆瓣
兰州豆瓣 (26865)
西安
西安 (37443)
兰州印象-摄影游
兰州印象-摄影游 (414)
兰州LOMO照片交流组
兰州LOMO照片交流组 (585)
国际米兰
国际米兰 (6906)
兰州国际米兰球迷协会★图书馆★
兰州国际米兰球迷协会... (20)
豆瓣小站
豆瓣小站 (3402)

玖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 韩松落
  • 韩松落:   挺好的。     2011-05-09 15:22

玖的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

订阅玖的收藏:
feed: rss 2.0